Top.Mail.Ru
Новак: ОПЕК+ важно не допускать как перегрева рынка, так и его дефицита От IFX - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости экономики / Новак: ОПЕК+ важно не допускать как перегрева рынка, так и его дефицита От IFX

Новак: ОПЕК+ важно не допускать как перегрева рынка, так и его дефицита От IFX

Новак: ОПЕК+ важно не допускать как перегрева рынка, так и его дефицита От IFX

Ситуация на нефтяном рынке улучшается, экономика продолжает восстанавливаться, что позитивно отражается на спросе на нефть, заявил вице-премьер РФ Александр Новак во вступительном слове перед заседанием министров ОПЕК+. Он отметил, что кампания по вакцинации дает свой результат и дает надежды на позитив, но отметил неопределенность ситуации с пандемией COVID-19 в Европе. «В этой ситуации нам важно держать руку на пульсе и не допускать как перегрева рынка, так и его существенного дефицита», — сказал он.

Новак поблагодарил ОПЕК+ за компромиссные решения в декабре и I квартале 2021 года, а также Саудовскую Аравию за ее добровольные ограничения в 1 млн б/с, отметив, что рассчитывает на «поддержку» и «конструктивный диалог».

Вице-премьер РФ сказал также, что корректировка параметров кооперации ОПЕК+ в ежемесячном режиме «способствует принятию оперативных решений, открытому и регулярному диалогу с участниками соглашения».

Новак сообщил, что дефицит на нефтяном рынке составляет 2 млн б/с. По его словам, в 2021 году спрос на нефть вырастет на 5-5,5 млн б/с. Новак также отметил, что корректировка параметров кооперации ОПЕК+ в ежемесячном режиме способствует конструктивному диалогу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор