Top.Mail.Ru
РФ за 1-15 апр увеличила добычу нефти и газоконденсата до 10,51 млн барр/сутки - источники От Reuters - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости экономики / РФ за 1-15 апр увеличила добычу нефти и газоконденсата до 10,51 млн барр/сутки — источники От Reuters

РФ за 1-15 апр увеличила добычу нефти и газоконденсата до 10,51 млн барр/сутки — источники От Reuters

РФ за 1-15 апр увеличила добычу нефти и газоконденсата до 10,51 млн барр/сутки -- источники От Reuters

МОСКВА (Рейтер) — Россия за период с 1 по 15 апреля увеличила добычу нефти и газового конденсата до 10,51 миллиона баррелей в сутки со среднего уровня 10,25 миллиона баррелей в сутки в марте, сообщили Рейтер два источника, знакомые со статистическими данными.

За первые 6 дней апреля производство жидких углеводородов в РФ было несущественно выше — 10,52 миллиона баррелей в сутки.

Минэнерго пока не предоставило Рейтер оперативный комментарий.

Для перевода из тонн в баррели Рейтер использует коэффициент 7,33.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее партнеры, включая Россию, договорились сохранить в апреле практически без изменений параметры сделки ОПЕК+ об ограничении добычи нефти, однако для Казахстана и России были согласованы отдельные условия, предусматривающие дальнейшее увеличение добычи в данный период на 20.000 и 130.000 баррелей в сутки. Россия аргументировала необходимость увеличения добычи нуждами внутреннего рынка.

Добыча нефти и газового конденсата в России в марте выросла до 10,25 миллиона баррелей в сутки с 10,09 миллиона баррелей в сутки в феврале и 10,16 миллиона баррелей в сутки в январе. РФ производит около 0,7-0,8 миллиона баррелей газового конденсата в сутки.

(Олеся Астахова, Глеб Городянкин. Редактор Дмитрий Антонов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор