Top.Mail.Ru
Рынки акций Японии и Южной Кореи выросли по итогам торгов, биржи Австралии и Китая закрыты по случаю праздников От IFX - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Рынки акций Японии и Южной Кореи выросли по итогам торгов, биржи Австралии и Китая закрыты по случаю праздников От IFX

Рынки акций Японии и Южной Кореи выросли по итогам торгов, биржи Австралии и Китая закрыты по случаю праздников От IFX

Рынки акций Японии и Южной Кореи выросли по итогам торгов, биржи Австралии и Китая закрыты по случаю праздников От IFX

Фондовые индексы Японии и Южной Кореи повысились по итогам торгов в понедельник, в то время как биржи Австралии и Китая были закрыты по случаю праздников.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся на 0,79%.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в сфере услуг Японии, рассчитываемый Jibun Bank, в марте вырос до максимальных с января 2020 года 48,3 пункта с 46,3 пункта месяцем ранее, свидетельствуют окончательные данные. Предварительно сообщалось о росте показателя до 46,5 пункта.

Мартовское значение сводного PMI Японии было пересмотрено до 49,9 пункта с 48,3 пункта. Это также максимум с января 2020 года. В феврале показатель составлял 48,2 пункта.

В число лидеров повышения котировок вошли акции транспортных компаний Mitsui O.S.K. Lines Ltd. (+5,7%) и Nippon Yusen K.K. (+5,7%). Котировки бумаг инвестиционного банка Nomura Holdings Inc. выросли на 4,3%.

Рыночная стоимость японского конгломерата Hitachi Ltd. уменьшилась на 0,9%, производителя кондиционеров Daikin Industries Ltd. — на 1,1%. Бумаги автопроизводителя Suzuki Motor Corp. потеряли в цене 2,9%, производителя мотоциклов Yamaha Motor Co. — 0,5%.

Биржи Гонконга и Китая не работали в связи с Фестивалем Цин Мин.

Южнокорейский индикатор Kospi прибавил 0,26% и достиг максимального значения за последние шесть недель, отмечает Trading Economics.

Акции LG Electronics Inc. подешевели на 2,5%. Компания объявила о выходе из убыточного бизнеса по производству смартфонов, сообщает Nikkei Asia. За последние шесть лет это направление деятельности принесло LG Electronics убытки в размере более 5 трлн южнокорейских вон ($4,4 млрд).

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. увеличилась на 0,7%, другого представителя данной отрасли SK Hynix Inc. — на 1,4%. Акции автопроизводителя Hyundai Motor Co. прибавили в цене 0,8%, бумаги Kia Motors Corp. подешевели на 1,3%.

Австралийская фондовая биржа в понедельник была закрыта по случаю пасхальных праздников.

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор