Top.Mail.Ru
Тинькофф Банк изобрел «ноу-хау» в платежах в рассрочку От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости личных финансов / Тинькофф Банк изобрел «ноу-хау» в платежах в рассрочку От Investing.com

Тинькофф Банк изобрел «ноу-хау» в платежах в рассрочку От Investing.com

Тинькофф Банк изобрел «ноу-хау» в платежах в рассрочку От Investing.com

Тинькофф Банк (MCX:TCSGDR) предлагает клиентам при покупке в интернет-магазинах оплачивать лишь 25% стоимости товара, а остальную сумму платить в рассрочку равными долями без переплаты процентов. Сервис так и называется — «Долями», и будет работать с дебетовыми и кредитными картами любых банков, пишет «Коммерсант».

Продавцы получат полную оплату за покупку в течение 1-3 дней, а с карты клиента эта сумма будет списываться частями в течение 6 недель, если только он не захочет внести платеж полностью досрочно.

«Это новый способ оплаты покупок в интернет-магазинах, который совмещает в себе преимущества интернет-эквайринга и программ рассрочки»,— пояснили изданию в банке.

Поможет клиенту в таких покупках компания-провайдер, с которой он и должен заключить договор, который, однако, не является кредитным, поскольку в договоре «физлицо поручает провайдеру приобрести и доставить для него товар». Провайдер, который является сторонней организацией, будет получать комиссию за каждую покупку.

Банк рассчитывает, что сервис будет полезен и интернет-магазинам, поскольку при таком способе оплаты увеличится средний чек.

Схема «покупай сегодня, плати потом» набирает популярность во всем мире, но в России рассрочка обычно предоставляется кредитной организацией, имеющей соответствующую лицензию. «Коммерсант» отмечает, что участники рынка не понимают, как подобную деятельность можно осуществлять без лицензии и не выполняя требования ЦБ по раскрытию информации, но Тинькоф Банк заявляет, что у него есть «Ноу-хау».

Одно из преимуществ сервиса состоит как раз в том, что при просрочке платежа у клиента не портится кредитная история.

Текст подготовила Александра Шнитникова

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор