Top.Mail.Ru
В марте в США резко увеличилась занятость От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости экономики / В марте в США резко увеличилась занятость От Investing.com

В марте в США резко увеличилась занятость От Investing.com

В марте в США резко увеличилась занятость От Investing.com

В марте в экономике США было создано 916 тыс. рабочих мест, согласно данным Министерства труда США, опубликованному в пятницу, пишет Forbes. Это превысило ожидания экономистов примерно на 300 тыс., чему способствовало ускорение темпов вакцинации и продолжение ослабления карантинных ограничений для предприятий.

При этом наибольший рост рабочих мест наблюдался в двух наиболее пострадавших от эпидемии сфер: развлечения и досуг и гостиничное дело. В марте они продемонстрировали рост, прибавив 280 тыс. новых рабочих мест, две трети из которых приходятся на рестораны и бары.

Что касается государственного и частного образования, то в этой сфере добавилось в общей сложности 190 тыс. новых рабочих мест, поскольку во многих районах США возобновилось очное обучение, а в строительной отрасли прибавилось 110 тыс. вакансий.

Улучшения наблюдались и в отношении безработицы: в марте она снизилась до 6,0% после 6,2% в феврале. Ситуация очевидно улучшилась по сравнению с весной 2020 года: тогда насчитывалось 22 млн безработных, а сейчас их 9,7 млн.

Значительную помощь оказывает и программа президента Байдена, предусматривающая выплату американцам с низким уровнем дохода стимулирующих чеков по $1400. Эти деньги начинают поступать в экономику: согласно данным, собранным Bank of America (NYSE:BAC) на прошлой неделе, расходы по кредитным и дебетовым картам выросли на 45%, так как на банковские счета американцев были зачислены указанные суммы.

— При подготовке использованы материалы Forbes

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор