Top.Mail.Ru
В QIWI оценили возможность отзыва лицензии у Киви Банка От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости личных финансов / В QIWI оценили возможность отзыва лицензии у Киви Банка От Investing.com

В QIWI оценили возможность отзыва лицензии у Киви Банка От Investing.com

В QIWI оценили возможность отзыва лицензии у Киви Банка От Investing.com

Компания QIWI (MCX:QIWIDR) сообщила инвесторам о возможных рисках, с которыми она может столкнуться.

«Любое нарушение применимых правил может подвергнуть нас потенциальной ответственности, включая штрафы, запрет на проведение определенных операций, введение временной администрации со стороны ЦБ РФ и, в некоторых случаях, отзыв нашей банковской лицензии», — указывается в отчете корпорации.

В то же время представитель QIWI уточнил в комментарии РБК, «риск отзыва лицензии у Киви Банка мы оцениваем как крайне низкий». По его словам, банк устранил практически все обнаруженные во время проверки Банка России нарушения.

ЦБ ранее проводил масштабную плановую проверку Киви Банка. Он выявил ряд нарушений, в том числе в области требований к отчетности, борьбы с отмыванием денег и кибербезопасности.

Киви Банк предоставляет услуги эквайринга и расчетов по депозитам внутри группы QIWI. Также на его основе работает банк для предпринимателей «Точка».

Текст подготовила Яна Шебалина

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор