Top.Mail.Ru
В России основали первого блокчейн-оператора От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости криптовалют / В России основали первого блокчейн-оператора От Investing.com

В России основали первого блокчейн-оператора От Investing.com

В России основали первого блокчейн-оператора От Investing.com

Мосбиржа и участники Ассоциации ФинТех (АФТ), в которую входят крупные российские кредитные организации, основали первого в России блокчейн-оператора.

«[Создание оператора] позволит разрабатывать инновационные продукты и сервисы, а также снизить издержки для всех участников рынка», — указывается в заявлении площадки.

Кроме Мосбиржи, в инициативе приняли участие ВТБ (MCX:VTBR), ПСБ, Национальная система платежных карт (НСПК) и АФТ. Каждому соучредителю принадлежит 1/6 доли в компании.

АФТ передаст оператору права на единственную сертифицированную в России блокчейн-платформу «Мастерчейн». С ее помощью создаются сервисы и продукты с применением российских стандартов криптографии.

Текст подготовила Яна Шебалина

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор