Top.Mail.Ru
В России резко выросло число банкротств физических лиц От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости личных финансов / В России резко выросло число банкротств физических лиц От Investing.com

В России резко выросло число банкротств физических лиц От Investing.com

В России резко выросло число банкротств физических лиц От Investing.com

Количество обанкротившихся граждан резко выросло в 1 квартале этого года — на 81,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, тогда как число банкротств юридических лиц уменьшилось на 8,1%, свидетельствуют данные «Федресурса», которые приводит РБК.

Число признанных банкротами граждан, включая индивидуальных предпринимателей, в первом квартале 2021-го составило 40,5 тыс. При этом в 2020 году несостоятельными были признаны более 119 тыс. человек — на 72,6% больше, чем в 2019-м.

В целом с 2015 года, когда начала действовать процедура потребительского банкротства, несостоятельными были признаны 322,8 тыс. россиян.

Инициатива в возбуждении дела о банкротстве в этом году. как и в прошлом, в подавляющем большинстве случаев принадлежала самим заемщикам — 95,3%(93% в 1 квартале 2020 года). Кредиторы в 2021-м начали 3,7% дел, а налоговые органы — 1%.

Что касается корпоративных банкротств, в первом квартале этого года было принято 2,4 тыс. решений, а за аналогичный период 2020-го — 2,6 тыс.

В случае с юридическими лицами, как правило, процедуру инициировали конкурсные кредиторы — 76,5%. По заявлению налоговых органов были возбуждены 14,4% дел, а сами должники стали инициаторами в 8,5% случаев.

— Текст подготовила Александра Шнитникова

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор