Top.Mail.Ru
Вакцина Pfizer против COVID-19 эффективна на 91%, защищает от южноафриканского штамма От Reuters - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Вакцина Pfizer против COVID-19 эффективна на 91%, защищает от южноафриканского штамма От Reuters

Вакцина Pfizer против COVID-19 эффективна на 91%, защищает от южноафриканского штамма От Reuters

Вакцина Pfizer против COVID-19 эффективна на 91%, защищает от южноафриканского штамма От Reuters

(Рейтер) — Pfizer (NYSE:PFE) Inc и BioNTech (NASDAQ:BNTX) сообщили в четверг, что их вакцина против COVID-19 эффективна примерно на 91% для профилактики заражения коронавирусом, ссылаясь на обновленные данные испытаний, в которых участвовали люди, привитые в течение предыдущих шести месяцев.

Прививка также показала 100-процентную эффективность среди участников исследования в ЮАР, где доминирует новый штамм коронавируса под кодом B1351, хотя число участников этого исследования было относительно небольшим — 800 человек.

Несмотря на то, что новый общий показатель эффективности в 91,3% ниже, чем 95%, о которых первоначально сообщалось в ноябре по результатам испытаний с участием 44.000 человек, с тех пор в мире стали более распространенными несколько новых штаммов коронавируса.

Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла сказал, что обновленные данные, которые включают в себя результаты испытаний с участием более чем 12.000 человек, полностью привитых за последние как минимум шесть месяцев, позволяют производителям вакцины подать заявку на полное одобрение регулирующих органов США.

Данные испытаний «являются первыми результатами клинических исследований, показывающими, что вакцина может эффективно защитить от циркулирующих в настоящее время штаммов коронавируса, что является критическим фактором для достижения коллективного иммунитета и прекращения этой пандемии для населения всего мира», — сказал Угур Шахин, глава BioNTech.

Эксперты опасаются, что новые варианты COVID-19 из ЮАР и Бразилии могут быть устойчивы к существующим вакцинам и методам лечения. По федеральным данным США, более 300 случаев южноафриканского варианта были выявлены в более чем 25 штатах и юрисдикциях США.

Вакцина показала 100-процентную эффективность в профилактике тяжелого течения COVID-19 согласно определению Центра контроля и профилактики заболеваний США, и 95,3-процентную эффективность в профилактике тяжелого течения COVID-19 согласно определению Управления контроля за продуктами питания и лекарствами США.

(Карл О’Доннелл в Нью-Йорке при участии Майкла Эрмана в Нью-Йорке. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Марина Боброва)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор