Top.Mail.Ru
Власти США передали J&J завод, где испортили 15 млн доз вакцины От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Власти США передали J&J завод, где испортили 15 млн доз вакцины От Investing.com

Власти США передали J&J завод, где испортили 15 млн доз вакцины От Investing.com

Власти США передали J&J завод, где испортили 15 млн доз вакцины От Investing.com

После инцидента с испорченными 15 млн дозами вакцины от коронавируса производства британской AstraZeneca (LON:AZN) американские власти поручили отечественной компании — Johnson & Johnson (NYSE:JNJ)— управление заводом, отстранив AstraZeneca от использования объекта, пишет Reuters.

J&J заявила, что «берет на себя полную ответственность» за руководство заводом Emergent BioSolutions в Балтиморе, и обязуется к концу мая предоставить правительству 100 млн доз вакцины.

Одновременно с сокращением производства на балтиморском заводе вакцины AstraZeneca министерство здравоохранения и социальных служб США увеличило заказ на производство вакцины J&J, выделив $23 млн для закупки оборудования для производства биопрепаратов для вакцины J&J.

>> J&J лишилась 15 млн доз вакцины от COVID-19

Британская фармацевтическая компания AstraZeneca, чья вакцина пока не одобрена в США, заявила, что будет работать с администрацией президента Джо Байдена, чтобы найти альтернативный участок для производства своей вакцины. Однако недавний инцидент бросает тень на и без того неблагоприятную репутацию компании: американское правительство раскритиковало ее за использование устаревших данных при обнародовании результатов испытаний вакцины.

Несколько недель назад рабочие завода Emergent BioSolutions смешали ингредиенты для вакцин J&J и AstraZeneca. На тот момент испорченная партия вакцины еще не дошла до стадии наполнения во флаконы.

За решением федерального правительства, чтобы на данном заводе производили только одноразовую вакцину J&J, стоит желание оградить себя от путаницы в будущем.

Однако на вакцине AstraZeneca не стали окончательно ставить крест. При этом, хотя ведущий американский врач-инфекционист и сообщил в четверг, что, возможно, США может не понадобиться вакцина AstraZeneca, даже если она получит одобрение, страна заключила кредитные сделки на отправку в Мексику и Канаду примерно 4 млн доз вакцины AstraZeneca, произведенной на предприятии в США.

— При подготовке использованы материалы Reuters

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор