Top.Mail.Ru
Взимание платы за выбор места в самолете соответствует законодательству - Росавиация От IFX - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости экономики / Взимание платы за выбор места в самолете соответствует законодательству — Росавиация От IFX

Взимание платы за выбор места в самолете соответствует законодательству — Росавиация От IFX

Взимание платы за выбор места в самолете соответствует законодательству - Росавиация От IFX

Взимание платы за выбор места в салоне самолета соответствует законодательству, а вносить в него изменения для отмены этой услуги нет необходимости. Об этом заявил в интервью «Российской газете» руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Нерадько.

Рассматривать внесение каких — либо изменений в правила перевозки пассажиров и багажа нужно после широкого обсуждения с участниками рынка и потребителями, отметил Нерадько.

Как пояснил глава Росавиации, согласно Воздушному кодексу России, плата за воздушные перевозки пассажиров, багажа, грузов и почты устанавливается перевозчиками. При этом пассажир может отказаться от выбора места в салоне, тогда оно будет назначено ему автоматически во время регистрации. Так что услуга по выбору мест за дополнительную оплату, нарушением воздушного законодательства не является.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор