Top.Mail.Ru
У «Сбербанка» на подходе «сберкоин» От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости криптовалют / У «Сбербанка» на подходе «сберкоин» От Investing.com

У «Сбербанка» на подходе «сберкоин» От Investing.com

У «Сбербанка» на подходе «сберкоин» От Investing.com

Цифровая валюта «Сбербанка» (MCX:SBER) — «сберкоин» может появиться сразу после регистрации блокчейн-платформы, которая сейчас проходит последние согласования с Банком России.

«Мы отрабатываем с регулятором некоторые замечания, которые возникли в ходе регистрации. И надеемся, что в ближайшее время платформа будет зарегистрирована, — приводит ТАСС слова зампреда правления банка Анатолия Попова. — Когда будет завершена регистрация, тогда мы будет размещать соответствующий проспект эмиссии (сберкоина)».

По его словам, блокчейн-платформа «Сбера» будет доступна и другим компаниям, которых заходят выпустить свои цифровые финансовые активы.

«Что касается тех финансовых активов, которые будут размещены на площадке, то каждый раз банк в соответствии с правилами будет предлагать регулятору регистрировать так называемый проспект эмиссии. В ходе этого будет как раз определено, какие активы будут размещаться и будут предложены участникам. Этой платформой может воспользоваться не только банк, но и наши клиенты — они тоже могут ее использовать для выпуска своих финансовых активов», — сказал Попов.

О том, что «Сбер» может выпустить в этом году свою цифровую валюту ранее заявлял глава банка Герман Греф.

С 1 января в России вступил в действие закон о цифровых финансовых активах и Сбербанк подал заявку в Банк России на регистрацию платформы, поскольку по закону цифровые финансовые активы можно выпускать только на зарегистрированной площадке.

Текст подготовила Александра Шнитникова

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор