Top.Mail.Ru
Биткоин и эфириум включились в гонку по сокращению выбросов углерода От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости криптовалют / Биткоин и эфириум включились в гонку по сокращению выбросов углерода От Investing.com

Биткоин и эфириум включились в гонку по сокращению выбросов углерода От Investing.com

Биткоин и эфириум включились в гонку по сокращению выбросов углерода От Investing.com

Эфириум, вторая по величине криптовалюта в мире, получит обновление программного обеспечения, которое резко сократит ее углеродный след.

Ethereum Foundation — некоммерческая организация, которая работает над поддержанием сети, сообщила на этой неделе, что криптовалюта будет переходить на новый метод записи и проверки транзакций, который радикально сократит выбросы углерода, пишет Yahoo (NASDAQ:AABA) Finance.

Обновление проводится на фоне растущего внимания к влиянию криптовалют на окружающую среду. На прошлой неделе основатель Tesla (NASDAQ:TSLA) Илон Маск заявил, что компания отказывается от планов принимать биткоины в качестве оплаты за автомобили, сославшись на экологические проблемы, что стало триггером для падения биткоина и криптовалют в целом.

«Мы обеспокоены быстрым ростом использования ископаемого топлива для добычи биткоинов и (проведения) транзакций, особенно угля, худшего по выбросам по сравнению с любым топливом», — написал Маск.

Компьютеры по всему миру выполняют криптографические математические уравнения для проверки и защиты транзакций в сети. Решение этих уравнений требует огромного количества электроэнергии для обеспечения вычислительной мощности.

Большинство участников сети должны подтверждать транзакции, что действует как проверка против мошенничества.

Карл Бикхёйзен, разработчик Ethereum Foundation, написал в своем блоге, что, хотя «конкретной статистики по энергопотреблению» для Ethereum нет, его «приблизительные» оценки предполагают, что изменение инфраструктуры снизит потребление энергии примерно на 99,95%. Фонд надеется завершить смену в «ближайшие месяцы».

По его словам, если сейчас Proof-of-Stake Ethereum потребляет энергию эквивалентную «стране среднего размера», то после перевода на новый метод проверки транзакций, потребляемая энергия сократится до масштабов «небольшого городка».

Аналитики Bank of America (NYSE:BAC) писали в марте, что эфириум ежегодно потребляет такое же количество энергии, как Куба. А биткоин в год потребляет энергии больше, чем Украина.

Гонка за безуглеродную добычу биткоинов тоже уже началась.

Компания Gryphon Digital Mining, основанная в начале 2021 года, полностью исключает выбросы углерода за счет использования гидроэнергии. В апреле компания привлекла $14 млн для продвижения проекта и недавно подписала крипто-климатическое соглашение, предполагающее достижение нулевых выбросов парниковых газов для всех подписавших сторон к 2040 году.

«(Достижение безуглеродной добычи) теперь возможно, — сказал Чанг. — Например, мы сразу же смогли найти 100% возобновляемую энергию за счет гидроэнергетики, так почему другие не могут?»

По его словам, использование возобновляемой энергии не делает процесс майнинга более дорогим.

— При подготовке использованы материалы Yahoo Finance

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор