Top.Mail.Ru
ЦБ РФ: в мае инфляционные ожидания населения уменьшились, но остались на повышенном уровне От IFX - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости экономики / ЦБ РФ: в мае инфляционные ожидания населения уменьшились, но остались на повышенном уровне От IFX

ЦБ РФ: в мае инфляционные ожидания населения уменьшились, но остались на повышенном уровне От IFX

ЦБ РФ: в мае инфляционные ожидания населения уменьшились, но остались на повышенном уровне От IFX

Инфляционные ожидания населения в мае уменьшились после роста в предыдущем месяце, но остались повышенными, их динамика различалась по группам экономических агентов, следует из комментария Банка России.

Согласно результатам мониторинга, проводимого Банком России, оценки краткосрочных ценовых ожиданий предприятий дополнительно выросли.

Вмененная инфляция на ближайшие два года, заложенная в цены ОФЗ-ИН, в мае не изменилась (3,8%).

Прогнозы инфляции профессиональных аналитиков на 2021 год увеличились, но остались ниже прогноза Банка России, на 2022 и 2023 гг. — остались без изменений, вблизи 4%.

Как отмечает регулятор, повышенные инфляционные ожидания создают риски вторичных эффектов от ускорения роста цен, наблюдаемого в последние месяцы.

По прогнозу Банка России, инфляция в 2021 году составит 4,7-5,2%.

В условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция вернется к цели Банка России в середине 2022 г. и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор