Top.Mail.Ru
Чистая прибыль Siemens Energy во 2-м финквартале составила 31 млн евро против убытка годом ранее От IFX - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости валютного рынка / Чистая прибыль Siemens Energy во 2-м финквартале составила 31 млн евро против убытка годом ранее От IFX

Чистая прибыль Siemens Energy во 2-м финквартале составила 31 млн евро против убытка годом ранее От IFX

Чистая прибыль Siemens Energy во 2-м финквартале составила 31 млн евро против убытка годом ранее От IFX

Германский производитель энергетического оборудования Siemens Energy AG вернулся на прибыльный уровень во втором квартале 2021 финансового года. Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в январе-марте составила 31 млн евро по сравнению с чистым убытком в 142 млн евро за аналогичный период годом ранее.

Скорректированная прибыль до налоговых, процентных и амортизационных выплат (EBITA) равнялась 197 млн евро против 88 млн евро годом ранее.

Выручка компании в минувшем квартале сократилась на 4,4%, до 6,48 млрд евро с 6,78 млрд евро за аналогичный период предыдущего финансового года.

Между тем заказы подскочили на 39%, до 10,52 млрд евро с 7,57 млрд евро годом ранее за счет хороших показателей подразделения Siemens Gamesa Renewable Energy.

Siemens Energy подтвердила прогноз на текущий финансовый год в целом, который предполагает маржу скорректированной EBITA без учета специальных статей на уровне 3-5%. При этом компания теперь ожидает роста номинальной выручки в диапазоне 3-8% вместо ранее прогнозировавшихся 2-12%.

Siemens Energy была образована в 2020 году в результате выделения в самостоятельную компанию бизнеса промышленного концерна Siemens AG в сфере производства оборудования для газовых, угольных и ветряных электростанций. Компания работает практически по всей энергетической цепочке: от производства энергии и ее передачи до хранения. Решения Siemens Energy включает в себя технологии производства как традиционной, так и возобновляемой энергии, включая газовые и паровые турбины, работающие на водороде гибридные электростанции, генераторы и трансформаторы.

Компания представлена более чем в 90 странах мира, ее штат насчитывает свыше 92 тыс. сотрудников. По итогам 2020 финансового года оборот компании составил около 27,5 млрд евро.

Акции Siemens Energy дорожают на сегодняшних торгах. Капитализация компании с начала года снизилась на 9,6%, до 20,4 млрд евро.

На валютном рынке происходит согласование интересов инвесторов, продавцов и покупателей валютных ценностей. Западные экономисты характеризуют валютный рынок с организационно-технической точки зрения как совокупную сеть современных средств связи, соединяющих национальные и иностранные банки и брокерские фирмы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор