Top.Mail.Ru
Эксперт: криптовалюты вызовут следующий финансовый кризис От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости криптовалют / Эксперт: криптовалюты вызовут следующий финансовый кризис От Investing.com

Эксперт: криптовалюты вызовут следующий финансовый кризис От Investing.com

Эксперт: криптовалюты вызовут следующий финансовый кризис От Investing.com

Бретт Хит, генеральный директор компании Metalla Royalty & Streaming Ltd (NYSE:MTA), занимающейся лицензированием драгоценных металлов и потоковой передачей данных, предупредил о том, что криптовалюты, и особенно биткоин, истинную ценность которого он поставил под вопрос, могут вызвать новый финансовый кризис, подобный технологическому краху начала 2000-х и ипотечному кризису 2008 года, пишет Cointelegraph.

Канадская компания Metalla Royalty & Streaming, основанная в 1983 году, имеет чистую стоимость почти $0,5 млрд и предлагает клиентам инвестиции в драгоценные металлы посредством роялти и потоков золота и серебра.

Причиной отсылки к кризисам 2000 и 2008 года Хит назвал активное массовое внедрение какой-то новой финансовой технологии или продукта, не изученного достаточно подробно.

«Если мы просто вернемся к ипотечному кризису 2008 года, то наблюдалось массовое внедрение ценных бумаг с ипотечным покрытием. И как только публика приняла этот новый финансовый продукт, он рухнул. Это было огромной проблемой», — заявил он.

Говоря о криптовалютах, он поставил под сомнение объем ликвидности, который был закачан на рынок с начала 2020 года. Также Хит озабочен еще одним моментом — системным риском, связанным с массовыми инвестициями в такой класс активов, который вообще не имеет «внутренней стоимости», с конечным результатом в виде распродажи, аналогичной технологическому кризису начала 2000-х годов.

— При подготовке использованы материалы Cointelegraph

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор