Top.Mail.Ru
Греф: люди должны быть готовы к потере работы из-за роботизации и выбирать другие профессии От IFX - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости экономики / Греф: люди должны быть готовы к потере работы из-за роботизации и выбирать другие профессии От IFX

Греф: люди должны быть готовы к потере работы из-за роботизации и выбирать другие профессии От IFX

Греф: люди должны быть готовы к потере работы из-за роботизации и выбирать другие профессии От IFX

Внедрение технологий искусственного интеллекта приводит к большему созданию рабочих мест, чем к их сокращению, но люди должны быть готовы к потере работы из-за роботизации и выбирать другие профессии, считает президент — председатель правления Сбербанка (MCX:SBER) Герман Греф.

«Это, наверное, одно из самых больших опасений сейчас, связанных с развитием технологий. Вообще, знаете, такое опасение присутствовало всегда. В течение всей истории человечества. Вы знаете, куда делись извозчики, ямщики, лифтеры и прочие? Первое — прогресс неумолим. Это все равно произойдет», — сказал Греф в ходе марафона «Новое знание».

«Конечно, задача сейчас — создавать все условия для того, чтобы: первое — людей информировать о том, что это будущее наступит, чтобы это не случилось в один день. 250 млн водителей во всем мире. И когда будут полностью адаптированы, разрешено пятое поколение самоуправляемых машин — машины будут управляться сами, 250 млн человек потеряют работу. Сегодня, скажем, за 10 лет до этого, нужно людям об этом объявить. И люди относительно молодые, которые должны понять, что через 10 лет они потеряют свою работу, они должны сейчас начать задумываться о том, чем им заниматься», — добавил он. По его словам, государство и крупные корпорации должны создавать условия для переобучения специалистов.

Греф также отметил важность системы обучения. «Я сказал, что в школах я не верю в онлайн обучение. А вот онлайн обучение профессиональное, оно будет очень эффективным. Оно уже сейчас очень эффективно. И нужно создавать все эти возможности. И поэтому мы видим, что искусственный интеллект создает больше рабочих мест, чем сокращает. Но вы правы в том, что структурно — это другие рабочие места. И как мне кажется, рутинная работа не очень интересна. Человек достоин того, чтобы заниматься творческим трудом», — заявил глава Сбербанка.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор