Top.Mail.Ru
Илон Маск «обеднел» на $5 млрд за сутки От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости личных финансов / Илон Маск «обеднел» на $5 млрд за сутки От Investing.com

Илон Маск «обеднел» на $5 млрд за сутки От Investing.com

Илон Маск «обеднел» на $5 млрд за сутки От Investing.com

Капитал основателя компаний SpaceX и Tesla (NASDAQ:TSLA) Илона Маска за сутки сократился на $5 млрд. Об этом свидетельствуют данные рейтинга Forbes Real-Time.

В понедельник акции Tesla упали на новости о том, что производитель электрокаров будет вынужден отложить открытие своей гигафабрики в Берлине. Для ее запуска необъодимо получить дополнительные экологические и строительные разрешения по проекту. Задержка может продлиться до шести месяцев.

Сейчас состояние Маска оценивается в $168,6 млрд. Ранее газета The Wall Street Journal писала, что бизнесмен заслужил право получить опционы на акции Tesla стоимостью $32,4 млрд. Это произошло после того, как компания достигла около половины целевых показателей, установленных советом директоров в 2018 году.

Три года назад он обновил условия компенсационного пакета Маска, привязав его вознаграждение к достижению ключевых показателей. В течение 10 лет предприниматель не будет получать гарантированные выплаты за работу. Однако он сможет рассчитывать на получение опционов на акции, эквивалентные 1% всех находящихся в обращении бумаг компании. Вознаграждение было разбито на 12 траншей, для передачи каждого установлены свои условия.

По сведениям на 31 декабря 2020 года Маску принадлежало около 22,4% находящихся в обращении акций Tesla. Он может реализовать опционы до 2028 года и должен будет не продавать акции в течение пяти лет.

Текст подготовила Яна Шебалина

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор