Top.Mail.Ru
Китайские акции закрылись снижением вслед за финансовым и потребительским сектором От Reuters - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Китайские акции закрылись снижением вслед за финансовым и потребительским сектором От Reuters

Китайские акции закрылись снижением вслед за финансовым и потребительским сектором От Reuters

Китайские акции закрылись снижением вслед за финансовым и потребительским сектором От Reuters

ШАНХАЙ, 21 мая (Рейтер) — Основные фондовые индексы Китая закрылись в минусе в пятницу, снизившись вслед за финансовым и потребительским сектором. При этом бумаги компаний сырьевой отрасли восстановились после падения на предыдущей сессии, в то время как инвесторы анализировали обещание Пекина сдерживать рост цен.

Индекс Shanghai Composite опустился на 0,58% до 3.486,56 пункта, а индекс «голубых фишек» CSI300 — на 1,01% до 5.134,15 пункта.

Субиндекс финансового сектора снизился на 1,44%, сектор потребительских товаров потерял 1,17%, индекс недвижимости — 1,02%​, а сектор здравоохранения — 1,43%.

Китайские сырьевые компании закрылись в плюсе, поскольку аналитики сказали, что обещание властей Китая усилить контроль над сырьевым рынком, чтобы обуздать необоснованный, по их словам, рост цен, скорее всего, будет иметь лишь временный эффект.

Индекс энергетического сектора прибавил 0,59%.

Индекс стартапов ChiNext Composite снизился на 0,97%.

Гонконгский индекс Hang Seng поднялся на 0,03% до 28.458,44​ пункта, а индекс China Enterprises вырос на 0,56% до 10.702,57 пункта.

(Эндрю Галбрайт. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор