Top.Mail.Ru
Нефть дешевеет вопреки признакам восстановления спроса в США От IFX - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / Нефть дешевеет вопреки признакам восстановления спроса в США От IFX

Нефть дешевеет вопреки признакам восстановления спроса в США От IFX

Нефть дешевеет вопреки признакам восстановления спроса в США От IFX

Нефтяные цены снижаются в ходе торгов в четверг, несмотря на признаки восстановления спроса в США.

Стоимость июльских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:15 мск составляла $68,32 за баррель, что на $0,55 (0,8%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 14:17 мск составляла $65,67 за баррель, что на $0,54 (0,82%) ниже итогового значения предыдущей сессии.

Спрос на бензин в США на прошлой неделе вырос на 3% — до 9,48 млн баррелей в сутки (б/с), свидетельствуют данные Минэнерго страны. Поездки американцев между штатами почти достигли уровня 2019 года, в то время как запасы бензина и дистиллятов в стране снизились на прошлой неделе, отмечает Bloomberg.

«По мере продолжающегося возобновления экономической активности в США, а также на фоне начала сезона поездок спрос на бензин должен расти», — отмечают аналитики ING, которых цитирует S&P Global Platts.

Тем временем инвесторы ожидают исхода переговоров по иранской ядерной программе в Вене. Достижение сделки может привести к снятию санкций против нефтяной промышленности Ирана, в результате чего добыча в стране к следующему году может вернуться к уровню 3,9 млн б/с.

«В зависимости от того, какими будут договоренности по ослаблению санкций против Ирана и как скоро они будут достигнуты, нефтяные цены могут резко меняться в любом направлении. Полная отмена санкций может спровоцировать резкое падение цен, однако это все еще крайне маловероятно», — считает старший рыночный аналитик Oanda Эдвард Мойя.

Нефть с марта в основном торгуется в узком диапазоне после уверенного роста ранее в этом году, пишет Bloomberg. Инвесторы оценивают рост спроса в США, Европе и Китае, в то время как потребление снижается в других азиатских странах, где сохраняется неблагоприятная эпидемиологическая ситуация.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор