Top.Mail.Ru
Нефть дорожает на новости о формировании в Атлантическом океане шторма "Ана" От IFX - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / Нефть дорожает на новости о формировании в Атлантическом океане шторма «Ана» От IFX

Нефть дорожает на новости о формировании в Атлантическом океане шторма «Ана» От IFX

Нефть дорожает на новости о формировании в Атлантическом океане шторма "Ана" От IFX

Цены на нефть эталонных марок растут в ходе торгов в понедельник, завершив прошлую неделю в минусе.

Росту нефтяных цен в понедельник способствуют новости о формировании в Атлантическом океане субтропического шторма «Ана», который стал первым штормом, получившим имя в этом сезоне ураганов, отмечает S&P Global Platts. Хотя Национальный центр США по наблюдению за ураганами понизил оценку шторма, обеспокоенность могла заставить рынок заложить премию к нефтяным ценам. Центр прогнозирования климата США видит 60-процентную вероятность того, что в текущем сезоне активность ураганов будет выше нормы.

Данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes, опубликованные в минувшую пятницу, показали рост числа действующих нефтегазовых буровых установок в США на прошлой неделе на две единицы — до 455 установок.

На прошлой неделе давление на рынок оказывали перспективы роста поставок иранской нефти в связи с сообщениями о прогрессе на переговорах по иранской ядерной программе. Однако глава Vanda Insights Вандана Хари считает, что распродажа на нефтяном рынке в связи с новостями о переговорах была чрезмерной. «Переговорщики намерены завершить обсуждения на этой неделе, слишком оптимистично ожидать полноценного соглашения, — приводит ее слова S&P Global Platts. — Мы можем получить лишь рамочное соглашение, которое не будет иметь существенного влияния на предложение».

Стоимость июльских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:24 мск в понедельник составляет $66,81 за баррель, что на $0,37 (0,56%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени выросла на $0,37 (0,58%) — до $63,95 за баррель.

По итогам минувшей недели Brent подешевела на 3,3%, WTI — на 2,7%, свидетельствуют данные Dow Jones Market Data.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор