Top.Mail.Ru
Рубль малоподвижен недалеко от многонедельных пиков на последних торгах мая От Reuters - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости экономики / Рубль малоподвижен недалеко от многонедельных пиков на последних торгах мая От Reuters

Рубль малоподвижен недалеко от многонедельных пиков на последних торгах мая От Reuters

Рубль малоподвижен недалеко от многонедельных пиков на последних торгах мая От Reuters

МОСКВА, 31 мая (Рейтер) — Рубль немного дешевеет на основной сессии понедельника, оставаясь у свежих многонедельных максимумов с оглядкой на динамику форекса и нефти последнего времени, а также благодаря некоторому смягчению в течение мая геополитических рисков для Москвы.

Дорожающая нефть помогает рублю и сегодня, но при этом он потерял поддержку майского налогового периода, завершившегося в пятницу.

На стороне рубля в ближайшее время может играть сезонный фактор уплаты дивидендов, поскольку в начале лета будут преобладать продажи валюты российскими экспортными корпорациями с целью накопить рублевую ликвидность для последующей уплаты дивидендов.

Активность и ликвидность локальных рынков может быть пониженной с оглядкой на закрытые в понедельник рынки США, где отмечается День памяти, и Великобритании, где проходят майские банковские каникулы.

К 11.45 МСК рубль теряет по четверть процента в парах с долларом и евро, котировки — вблизи отметок 73,33 и 89,44 соответственно.

С семи утра объем биржевых сделок парой доллар/рубль расчетами «завтра» — менее $0,5 миллиарда, а торги расчетами «сегодня» в понедельник не проводятся.

Утром рыночный курс рубля достиг значения 73,08 за доллар, максимального с 17 марта (биржевой курс — 73,10 впервые с 7 мая), а пара евро/рубль вечером пятницы побывала на уровне 89,10, лучшем для российской валюты с 1 апреля.

Аналитики Росбанка напоминают, что 3 июня Минфин РФ объявит параметры покупки валюты в рамках бюджетного правила, и это также может оказать влияние на рубль, «однако мы не ожидаем каких-то резких движений до подведения итогов встречи президентов (Байдена и Путина, 16 июня)».

По их мнению, на текущей неделе для рубля будут актуальными интервалы 73,00-73,60 за доллар и 89,00-89,70 за евро.

На форексе доллар США в понедельник минимально дешевеет к евро ($1,2195), иене и корзине из шести ключевых валют.

Одновременно доллар показывает смешанную динамику против товарных и развивающихся валют, при этом ряд аналогов рубля остается вблизи локальных максимумов.

Баррель Brent дорожает на 1,3% и оценивается в $69,57. Поддержкой выступают надежды на глобальный спрос по мере применения массовых вакцинаций, а также ожидания, что завтрашнее заседание ОПЕК+ будет рекомендовать сохранение ранее достигнутых договоренностей о постепенном смягчении ограничений на добычу в странах картеля.

В фокусе внимания мировых рынков — пятничная публикация данных о рынке труда США.

Средний прогноз аналитиков предполагает создание 550.000 новых рабочих мест в мае, и рынки надеются, что это будет близко к реальным цифрам после провального прогноза на апрель, за который число новых рабочих мест выросло на 266.000 против ожидавшихся 750.000.

(Владимир Абрамов. Редактор Дмитрий Антонов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор