Top.Mail.Ru
Сезон путешествий по Анголе: самые яркие моменты От Euronews - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости экономики / Сезон путешествий по Анголе: самые яркие моменты От Euronews

Сезон путешествий по Анголе: самые яркие моменты От Euronews

Сезон путешествий по Анголе: самые яркие моменты От Euronews

Уже не первый год наши журналисты колесят по Анголе, знакомя вас с самым интересным. В их арсенале — яркие впечатления и уникальные маршруты, исключительные встречи и все это — на фоне головокружительных пейзажей. Приглашаем вас еще раз пережить самые запомнившиеся моменты ангольских путешествий.

От завораживающих береговых линий до сочной зелени парков и плантаций, прекрасных водных маршрутов…. Ангола реализует свой туристический потенциал сразу по многим направлениям.

В первой части нашего путешествия мы побывали в гигантской древней пустыне Намиб на юго-западе Анголы. Затем взяли курс вглубь страны, где исследовали провинцию Квандо-Кубанго. Ее реки питают всемирно известную Окаванго, самую большую внутреннюю дельту планеты.

Пустыня Намиб простирается на территории нескольких стран — от Анголы через Намибию до южноафриканской Калахари… В ангольской части живут местныеплемена. Путешественникам здесь рады, к их услугам на выбор — экодомиики и роскошные кемпинги, их здесь называют «глэмпингами».

Мартин Бремер, совладелец компании Unchartered Angola, рассказывает: «Наша цель — активнее привлекать для знакомства с этими местами европейских и американских туристов, гостей со всего мира».

Продвигаясь дальше вглубь страны, вы увидите уникальные природные уголки, ярко-зеленые поля, водные пути и абсолютно дикие участки.

Реки провинции Квандо-Кубанго впадают в дельту Окаванго, она — одна из последних на Земле водно-болотных экосистем.

Участники исследовательского проекта National Geographic Okavango Wilderness потратили годы на тщательное изучение и описание этого уникального региона. Для любителей природы Квандо Кубанго — особый адрес.

Стефан ван Вик, специалист по охране природы, намерен провести здесь всю жизнь:»Я, похоже, нашел место, где хочу остаться. Здесь очень спокойно, я вижу здесь огромный туристический потенциал».

Мы возвращаемся на побережье на джипе. И по дороге останавливаемся, чтобы насладиться потрясающими видами. Ангола — рай для любителей внедорожников. Эти устойчивые машины позволят увидеть уголки, куда иначе не добраться.

Группа туристов приехала сюда, в точку, где река Онзу практически сливается с океаном. Руководитель экскурсии Альфредо Оливейра убежден: «Для тех, кто любит дикую природу, бездорожье, Ангола — идеальная страна, она превосходна со всех точек зрения».

Путешествие на двух колесах — еще один отличный способ открыть для себя регион. Вы можете остановиться в удивительных местах, таких, как смотровая площадка Мирадуро.

Жоржи Кустодио де Алмейда, председатель мотоклуба Amigos da Picada, делится впечатлениями «Это страна с гигантской береговой линией, она очень привлекательна. Ангола — настоящий сгусток энергии, скрытая жемчужина регионального африканского туризма».

После долгого путешествия вас ждет отдых в роскошном домике. Здесь, на природном курорте Мубанга, гостям гарантируют полное уединение и возможность слиться с природой.

Вы можете познакомится с Анголой и с железной дороги, проехать через всю страну на поезде, названном «поездом двух океанов».

Маршрут проложен между ангольским Лобиту на берегу Атлантического океана и Дар-эс-Салам в Танзании на побережье океана Индийского. Начальник поезда Дафни Мабала комментирует: «Проехать Африку с востока на запад — очень необычный опыт. Нас потрясающе принимали на ангольской территории!»

Диана Бьюкенен, в восторге от поездки: «Это была довольно длительное путешествие, целых 15 дней, все было новым, необычным, я под огромным впечатлением».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор