Top.Mail.Ru
Вирусологи из Ухани серьезно болели накануне появления вируса COVID-19 От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Вирусологи из Ухани серьезно болели накануне появления вируса COVID-19 От Investing.com

Вирусологи из Ухани серьезно болели накануне появления вируса COVID-19 От Investing.com

Вирусологи из Ухани серьезно болели накануне появления вируса COVID-19 От Investing.com

WSJ накануне заседания руководящего органа Всемирной организации здравоохранения, на котором планируется обсудить следующий этап расследования происхождения пандемии Covid-19, обнародовала данные разведки США о подозрительных заболеваниях трех вирусологов из Ухани в ноябре 2019 года.

Несколько исследователей из центра по изучению коронавирусов и других патогенов, заболели осенью 2019 года «с симптомами, соответствующими как Covid-19, так и обычному сезонному заболеванию».

Многие эпидемиологи и вирусологи считают, что SARS-CoV-2, вирус, стоящий за пандемией, впервые начал циркулировать в китайском городе Ухань примерно ноябре 2019 года, где, по заявлениям Пекина, был диагностирован первый случай заболевания 2 декабря 2019 года.

Институт в Ухани не стал делиться с учеными других стран данными журнала безопасности и лабораторными записями о работе с коронавирусами у летучих мышей, которые многие считают наиболее вероятным источником вируса.

Китай неоднократно отрицал, что вирус ускользнул из одной из его лабораторий. В воскресенье министерство иностранных дел Китая вновь напомнило про заключение группы под руководством ВОЗ, которая после посещения Уханьского института вирусологии (WIV) в феврале сделала вывод о том, что утечка из лаборатории крайне маловероятна.

Пекин также утверждал, что вирус мог возникнуть за пределами Китая, в том числе в лаборатории на военной базе Форт-Детрик в Мэриленде (США), и призвал ВОЗ расследовать ранние вспышки Covid в других странах.

«США продолжают раздувать шум вокруг теории лабораторных утечек. Действительно ли Вашингтон озабочен поиском источника болезни или же это попытка отвлечь внимание?», — заявили WSJ в китайском МИД.

Со своей стороны пресс-секретарь Совета национальной безопасности США заявила, что у них по-прежнему есть серьезные вопросы о первых днях пандемии Covid-19, в том числе о ее происхождении в КНР. Однако пока ведомство не собирается делать официальное заявление, чтобы не предвосхищать результаты исследования происхождения SARS-CoV-2, которое проводит ВОЗ.

Тем не менее в МИД США изданию подтвердили, что «США продолжают раздумывать над теорией лабораторных утечек».

— При подготовке использованы материалы WSJ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор