Top.Mail.Ru
Власти США думают об усилении регулирования рынка криптовалют От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости криптовалют / Власти США думают об усилении регулирования рынка криптовалют От Investing.com

Власти США думают об усилении регулирования рынка криптовалют От Investing.com

Власти США думают об усилении регулирования рынка криптовалют От Investing.com

Финансовые власти США готовятся играть более активную роль в регулировании растущего $1,5-триллионного рынка криптовалют, поскольку они все более опасаются, что отсутствие надлежащего надзора может нанести вред вкладчикам и инвесторам, пишет Financial Times.

Опасность также заключается в том, что новые технологии создадут «крупную, нерегулируемую теневую банковскую систему».

В интервью Financial Times Майкл Су из Управления финансового контролера выразил надежду на то, что власти США будут работать вместе, чтобы установить «нормативные границы» для криптовалют. Речь прежде всего идет об Управлении финансового контролера, Федеральном резервном банке и Корпорации по страхованию вкладов.

Комиссия по ценным бумагам и биржам и Комиссия по торговле товарными фьючерсами также обсуждают способы защиты инвесторов на рынке криптовалют.

Председатель SEC Гэри Генслер заявил Палате представителей на прошлой неделе, что «в существующей системе есть пробел», отметив, что может потребоваться новое законодательство для определения регулирующих органов, контролирующих криптобиржи, чтобы «обеспечить аналогичную защиту биржам, торгующим виртуальными активами» как на NYSE и Nasdaq.

По словам Генслера, Казначейство уделяет особое внимание «борьбе с отмыванием денег и защите от мошенничества» на рынке криптовалют. Министр финансов Джанет Йеллен, со своей стороны, заявила о беспокойстве по поводу того, что биткоин «часто используется для мошеннического финансирования».

Криптовалюты в этом году находятся на американских горках. Цена главной криптовалюты — биткоина — резко упала после того, как китайские регулирующие органы объявили о жестком ограничении использования цифровых монет, а Илон Маск отказался от решения принимать криптовалюту в оплату за автомобили Tesla (NASDAQ:TSLA) из-за экологических проблем, вызываемых майнингом. Другие криптовалюты испытывают аналогичную волатильность.

— При подготовке использованы материалы Financial Times

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор