Top.Mail.Ru
Бумаги малоизвестной датской компании взлетели на 1387% От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Бумаги малоизвестной датской компании взлетели на 1387% От Investing.com

Бумаги малоизвестной датской компании взлетели на 1387% От Investing.com

Бумаги малоизвестной датской компании взлетели на 1387% От Investing.com

Американские трейдеры с Reddit, похоже, добрались до европейских акций.

Датские инвесторы и аналитики провели утро, пытаясь выяснить, почему бумаги крошечной биотехнологическая компании Orphazyme внезапно взлетели на 1387% в часы торгов в США, пишет Bloomberg.

Компания заявляет, что понятия не имеет, почему ее американские депозитарные расписки резко выросли. Когда в пятницу в Копенгагене начались торги, акции первоначально подскочили на 76%, а после того, как открылись торги в США — взлетели более чем на 140%.

Компания предупредила инвесторов, чтобы они не впадали в безумие.

«Инвесторы, которые покупают ADS или акции компании, могут потерять значительную часть своих инвестиций, если цена таких ценных бумаг впоследствии снизится», — заявили в Orphazyme в пятницу утром.

Инвесторы компании ждали важных новостей о применении экспериментального лечения болезни Ниманна-Пика. Препарат под названием аримокломол находится на приоритетном рассмотрении у американского регулятора, который должны предоставить отзыв 17 июня. Но Orphazyme не предоставил никаких новостей по этому поводу, которые могли бы объяснить происшедшее.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США заявила на этой неделе, что внимательно изучает рынки на предмет признаков манипуляции, поскольку акции-мемы продолжают расти.

>> У частных инвесторов с Reddit появилась новая мишень

В последнее время в СМИ стали появляться сообщения о том, что возможно, не только трейдеры с Reddit заняты разгоном акций. Во всяком случае, при беглом просмотре постов на форуме wallstreetвets упоминания о Orphazyme (ORPH) обнаружить не удалось.

— При подготовке использованы материалы Bloomberg

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор