Top.Mail.Ru
Цены на нефть снижаются после уверенного роста на предыдущей неделе От IFX - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / Цены на нефть снижаются после уверенного роста на предыдущей неделе От IFX

Цены на нефть снижаются после уверенного роста на предыдущей неделе От IFX

Цены на нефть снижаются после уверенного роста на предыдущей неделе От IFX

Цены на нефть опускаются в понедельник после существенного подъема по итогам прошлой недели. Согласно данным Dow Jones, Brent завершила торги в пятницу на максимуме с 21 мая 2019 года, WTI — на максимуме с 17 октября 2018 года. За минувшую неделю Brent прибавила в цене 4,6%, WTI — 5%.

Нефтяной рынок завершил в плюсе вторую неделю подряд благодаря сигналам о том, что массовая вакцинация в США и Европе, а также снятие карантинных ограничений, способствуют высвобождению отложенного спроса на энергоносители.

Помимо этого, росту цен способствовало затягивание переговоров по иранской ядерной программе, ослабившее ожидания притока на рынок дополнительных объемов нефти, а также осторожный подход стран ОПЕК+ к наращиванию добычи.

«Дела в экономике США идут хорошо, и ОПЕК+, кажется, не планирует агрессивно наращивать добычу», — отмечает аналитик U.S. Bank Wealth Management Роб Ховорт. «Рынок надеялся на возврат нормального туристического сезона, и в данных по США и Европе мы видим, что эти ожидания оправдываются», — приводит слова эксперта агентство Bloomberg.

Страны ОПЕК+ по итогам состоявшегося на прошлой неделе заседания решили пока не менять планы по наращиванию добычи, посчитав, что увеличение темпов вакцинации, несмотря на сохраняющиеся в некоторых регионах локдауны, дает надежду на быстрое восстановление спроса, в то время как перспективы иранской нефти пока неясны.

В апреле министры ОПЕК+ приняли решение о постепенном восстановлении добычи: в мае страны-участники соглашения могут нарастить добычу на 350 тыс. баррелей в сутки (б/с), в июне — еще на столько же, в июле — на 441 тыс. б/с. Саудовская Аравия также снимает свои добровольные ограничения: 250 тыс. б/с в мае, 350 тыс. б/с в июне и 400 тыс. б/с в июле.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:40 мск в понедельник составляет $71,36 за баррель, что на $0,53 (0,74%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в пятницу эти контракты подорожали на $0,58 (0,8%) — до $71,89 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизилась на $0,44 (0,63%) — до $69,18 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость этих контрактов увеличилась на $0,81 (1,2%) — до $69,62 за баррель.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор