Top.Mail.Ru
Глава Amundi: биткоин - это фарс От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости криптовалют / Глава Amundi: биткоин — это фарс От Investing.com

Глава Amundi: биткоин — это фарс От Investing.com

Глава Amundi: биткоин - это фарс От Investing.com

Паскаль Бланк, главный инвестиционный директор Amundi, французской компании, управляющей активами, заявил, что «криптовалюты, такие как биткоин, являются „фарсом“ и признаком образования пузырей на финансовых рынках».

Выступая на пресс-конференции, Бланк также добавил, что биткоин запомнится тем, что он подтолкнул центральные банки к использованию цифровой валюты, но правительства и регулирующие органы в конечном итоге «остановят музыку».

Фактически это означает, что существует риск ужесточения регулирования, как это недавно сделал центральный банк Швеции. Это желают также сделать большинство правительств, регулирующих органов и центральных банков во всем мире.

Достаточно вспомнить, что недавнее падение биткоина вызвало повторение Китаем своей антикриптовалютной политики.

Оригинальная версия

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор