Top.Mail.Ru
Индикатор безработицы показывает и динамику восстановления деловой активности по регионам - Белоусов От IFX - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости экономики / Индикатор безработицы показывает и динамику восстановления деловой активности по регионам — Белоусов От IFX

Индикатор безработицы показывает и динамику восстановления деловой активности по регионам — Белоусов От IFX

Индикатор безработицы показывает и динамику восстановления деловой активности по регионам - Белоусов От IFX

Индикатор безработицы, он не только социально значимый, но он показывает и динамику восстановления деловой активности по регионам, заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов вчера журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума

«Для меня самый важный индикатор сейчас — это индикатор безработицы, он не только социально значимый, но он показывает и динамику восстановления деловой активности по регионам. В целом идем хорошо, но по регионам — по-разному. Есть регионы, где не очень хорошо все идет, а есть регионы, где очень хорошо все идет, отлично даже», — сказал Белоусов.

Первый вице-премьер сообщил, что годовая динамика ВВП РФ во 2-м квартале малоинформативна из-за низкой базы прошлого года, определенность в динамике наступит ближе к сентябрю.

«В условиях тех колебаний, что были в прошлом году, темп роста ВВП в этом году теряет какой-либо смысл. Я ежемесячно провожу совещания по оценке ситуации. Я говорю: ребята, когда вот вы рисуете картинки, кривые, графики, — вы, пожалуйста, сделайте одну простую вещь: нужно четко понимать, что мы узнаем, где мы находимся, когда ситуация стабилизируется. Это будет где-то в районе сентября. Пройдем «горбы» второго квартала, и тогда мы поймем, растем или снижаемся. Пока, говорю, прекращайте смотреть на годовые индексы, давайте за снятый сезон все смотреть», — прокомментировал он вопрос о темпах восстановления экономики и ожиданиях на 2021 год.

Белоусов при этом обратил внимание на действующую методику отчетности компаний по инвестициям, отметив, что, возможно, существенная их часть не учитывается Росстатом.

«Мы давно занимаемся инвестициями, но сколько инвестиций по компаниям, мы не знаем. потому что Росстат собирает информацию по отдельным предприятиям, но как это все в холдинге — никто не знает, компании сами толком не знают об этом. Сейчас прошел закон, который позволяет наладить эту работу», — сказал он.

«По директивам компании с госучастием дали информацию. Отклонение в среднем 15% в большую сторону», — отметил Белоусов.

Как сообщалось, крупные российские компании с государственным участием с марта отчитываются перед властями о своих инвестициях, включая вложения дочерних структур. Согласно данным портала Росимущества, новая директива называется «О представлении акционерными обществами в Росстат информации об инвестиционной деятельности АО и организаций, входящих с ними в группы предприятий, а также сведений об организациях, образующих такие группы».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор