Top.Mail.Ru
Interactive Brokers даст клиентам возможность торговать криптой От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости криптовалют / Interactive Brokers даст клиентам возможность торговать криптой От Investing.com

Interactive Brokers даст клиентам возможность торговать криптой От Investing.com

Interactive Brokers даст клиентам возможность торговать криптой От Investing.com

До недавнего времени бывший популярным в России американский брокер Interactive Brokers к концу лета предоставит клиентам возможность торговать криптовалютами на своей платформе. Об этом заявил председатель и главный исполнительный директор компании Томас Петерффи, сообщает CNBC.

«Клиенты, безусловно, просят (криптовалюты), и мы ожидаем, что будем готовы предложить их к концу лета», — сказал Петерффи в среду на конференции Piper Sandler Global Exchange & FinTech.

Конкурирующие брокеры Fidelity и Charles Schwab в настоящее время не предлагают прямую криптовалютную торговлю на своих платформах. Однако приложение для торговли акциями Robinhood дает такую возможность, а сам Interactive Brokers пока предлагает клиентам торговлю фьючерсами на биткоин.

«Что касается препятствий, самое большое препятствие — это как обезопасить своих клиентов на 100%, — отметил Петерффи. — Как сделать 100-процентной уверенность в том, что никто не украдет их монеты, несмотря на то, что их нельзя отследить. Мы узнаем об этом больше, когда откроемся для бизнеса в конце лета».

Биткоин продолжает оставаться волатильным инструментом: после поадения во вторник в среду его цена выросла на 6% до уровня $34 890, чему способствовало признание биткоина платежным средством в Сальвадоре. По состоянию на 14:50 МСК четверга биткоин растет уже более чем на 8% и стоит $37 777.

К концу первого квартала 2021 года у Interactive Brokers было 1,33 млн клиентских счетов и $330,6 млрд клиентского капитала.

От российских клиентов IB стал избавляться еще в 2020 году после того, как получил штраф от американского регулятора за некорректную борьбу с отмыванием денег. Брокер закрывал счета не только физлиц, но и российских брокеров, которые торговали через него на иностранных биржах, писал РБК.

— При подготовке использованы материалы CNBC

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор