Top.Mail.Ru
Китай принял закон о противодействии иностранным санкциям От Reuters - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Китай принял закон о противодействии иностранным санкциям От Reuters

Китай принял закон о противодействии иностранным санкциям От Reuters

Китай принял закон о противодействии иностранным санкциям От Reuters

ПЕКИН (Рейтер) — Всекитайское собрание народных представителей в четверг приняло закон о противодействии иностранным санкциям. Тем самым КНР стремится ослабить давление со стороны США и ЕС в торговле и соревновании технологий, а также в вопросах, связанных с Гонконгом и Синьцзяном.

По мнению местных экспертов, закон имеет широкий спектр действия и направлен на принятие ответных мер против иностранных санкций. Он должен придать китайской реакции большую легитимность и предсказуемость. Однако международные компании беспокоятся о том, что принятие этого закона может негативно сказаться на иностранных инвестициях.

Четырнадцать заместителей главы Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей — постоянно действующего законодательного органа КНР — находятся под санкциями США.

Первое чтение законопроекта в апреле проходило в закрытом заседании.

(Ю Лунь Тянь при участии Алуна Джона в Гонконге. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Анна Козлова)

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор