Top.Mail.Ru
Клиенты Coinbase смогут оплачивать «криптой» покупки в Apple и Google Pay От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости криптовалют / Клиенты Coinbase смогут оплачивать «криптой» покупки в Apple и Google Pay От Investing.com

Клиенты Coinbase смогут оплачивать «криптой» покупки в Apple и Google Pay От Investing.com

Клиенты Coinbase смогут оплачивать «криптой» покупки в Apple и Google Pay От Investing.com

Криптовалютная биржа Coinbase Global (NASDAQ:COIN) во вторник объявила о сотрудничестве с Apple (NASDAQ:AAPL) и Google (NASDAQ:GOOGL), которое позволит клиентам добавлять карты со своих учетных записей в платежные приложения технологических гигантов, пишет Reuters.

Карта американской биржи при добавлении ее в кошельки позволит клиентам Coinbase совершать покупки повседневных товаров, оплачивая их цифровыми валютами.

При этому компания будет автоматически конвертировать всю криптовалюту в американские доллары и переводить средства на клиентскую карту Coinbase для оплаты покупок, совершенных в интернете и снятия наличных денег в банкоматах.

Компания также сообщила, что ее клиенты могут получать премии в криптовалюте за покупки, если карта Coinbase используется совместно с приложениями партнеров — Apple Pay или Google Pay.

Coinbase сделала это предложение вслед за решением PayPal (NASDAQ:PYPL), заявившего, что он позволит американским потребителям использовать свои криптовалютные активы для оплаты услуг миллионов онлайн-продавцов по всему миру, что значительно расширит использование цифровых активов в повседневной коммерции.

— При подготовке использованы материалы Reuters

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор