Top.Mail.Ru
Конкуренты Robinhood из Китая присоединились к повальному увлечению криптовалютами От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости криптовалют / Конкуренты Robinhood из Китая присоединились к повальному увлечению криптовалютами От Investing.com

Конкуренты Robinhood из Китая присоединились к повальному увлечению криптовалютами От Investing.com

Конкуренты Robinhood из Китая присоединились к повальному увлечению криптовалютами От Investing.com

Investing.com — Два китайских конкурента онлайн-приложения для торговли акциями Robinhood решили заняться криптовалютным бизнесом на фоне падения стоимости цифровых валют и усиления Пекином ограничений спекуляций на рынке.

Компании Futu и Tiger Brokers подали заявки на получение лицензий в Сингапуре и США, которые позволят местным клиентам торговать цифровыми валютами, пишет CNBC.

Тем не менее, многие криптовалюты, и прежде всего биткоин, вернулись в центр внимания рынка, пока китайские регуляторы активизируют дополнительные меры против них: в последние недели власти страны выпустили новые предупреждения против торговли цифровой валютой и противодействия майнингу биткоинов, который является энергоемким и загрязняющим окружающую среду компьютерным процессом.

В финансовом мире спрос на криптовалюту высок. Известно, что в апреле цена биткоинов выросла до рекордного уровня, превысив $60 тыс., а затем резко упала до уровня примерно $35 тыс. Торговать «цифрой» в США можно как на платформе Robinhood, которая запустила этот сервис для биткоина и эфириума еще в начале 2018 года, так и на криптобирже Coinbase Global Inc (NASDAQ:COIN), недавно дебютироввшей на Nasdaq.

Компания Futu, которая уже успела привлечь 100 тыс. платежеспособных клиентов в Сингапуре менее чем за 3 месяца с момента запуска своего сервиса в начале марта, планирует предложить продукты, связанные с криптовалютой, в конце этого года. Около четверти новых богатых клиентов Futu, появившихся в первом квартале, по словам ее директора Артура Чена, из Сингапура и США. По состоянию на конец марта у нее было 789 652 клиента с активами на бизнес счетах.

А количество клиентов Tiger составляет 376 тыс. человек.

Автор Лаура Санчес

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор