Top.Mail.Ru
Министр финансов Норвегии предсказал биткоину «потрясения» От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости криптовалют / Министр финансов Норвегии предсказал биткоину «потрясения» От Investing.com

Министр финансов Норвегии предсказал биткоину «потрясения» От Investing.com

Министр финансов Норвегии предсказал биткоину «потрясения» От Investing.com

Министр финансов Норвегии Ян Тор Саннер в отличие от большинства руководителей центральных банков, министров финансов и финансовых регуляторов во всем мире, которые известны довольно сильным предубеждением против криптовалют в целом, и биткоина, в частности, предположил, что криптовалюты в какой-то момент справятся с волатильностью, которой они в настоящее время известны, и настанет их «прорыв».

В интервью Bloomberg во вторник он заявил, что в этой области со временем может произойти эволюция, в результате которой будет больше механизмов стабилизации валют, что может привести к большим прорывам и потрясениям в более длительной перспективе. Однако он также предостерег, сказав, что это «не тот рынок, на который я бы рекомендовал выходить потребителям».

Саннер не преминул призвать призвал к более строгому регулированию рынка криптовалют, заявив, что криптоактивы не выйдут в массовое производство до тех пор, пока они не будут должным образом регулироваться. Сегодня пока этим пробелом пользуются преступники. Тем не менее, по его мнению, у людей должно быть право самостоятельного выбора инвестировать им в биткоины или нет.

Норвежская служба финансового контроля призвала потребителей тщательно подумать, прежде чем вкладывать деньги в такие рисковые активы, как криптовалюты, цифровое искусство или драгоценные металлы.

Лично министр пока не изъявил готовности к использованию биткоина в качестве заменителя традиционных денег. «Несмотря на большой интерес к криптовалюте в Норвегии и за рубежом, он пока не подходит в качестве платежного средства».

Оригинальная версия

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор