Top.Mail.Ru
Производство на трех линиях "АвтоВАЗа" приостановлено из-за дефицита электронных компонентов От IFX - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости экономики / Производство на трех линиях «АвтоВАЗа» приостановлено из-за дефицита электронных компонентов От IFX

Производство на трех линиях «АвтоВАЗа» приостановлено из-за дефицита электронных компонентов От IFX

Производство на трех линиях "АвтоВАЗа" приостановлено из-за дефицита электронных компонентов От IFX

«АвтоВАЗ» приостановил производство на трех линиях из-за продолжающегося дефицита поставок электронных компонентов, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе «АвтоВАЗа (MCX:AVAZ)». «К сожалению, незапланированный дефицит в поставках электронных компонентов на «АвтоВАЗ» продолжается (…). Линия №1 (платформа B0) остановлена с 7 по 9 июня, линии №3 (Niva Legend) и №5 (Granta) — с 7 по 11 июня», — сказал представитель пресс-службы.

Ранее сообщалось, что компания прилагает все необходимые усилия для нормализации ситуации и скорейшего возобновления производства, намереваясь перезапустить линию №3 и линию №5 с 15 июня, а также увеличить выпуск автомобилей семейства Lada Vesta и Lada Niva Travel, производство которых не затронуто недопоставками компонентов.

Между тем, текущую приостановку производства пресс-служба «АвтоВАЗа» анонсировала 4 июня, в день, когда после двух суток простоя, вызванного недостатком комплектующих, возобновилась работа на линиях №1 и №5.

Кроме того, 21 апреля «АвтоВАЗ» прекращал работу на линии сборки Granta. О возобновлении выпуска компания сообщила уже к вечеру 22 апреля. Производитель не уточнял поставщиков и компоненты, с которыми возникли перебои, и не сообщал, связана ли приостановка конвейера с глобальным дефицитом чипов для автопрома. Но, по сообщениям некоторых СМИ, двухдневный простой возник из-за отсутствия рулевых наконечников.

При этом, на период с 1 по 10 мая производства «АвтоВАЗа» планово приостанавливались на период праздников и корпоративного отпуска.

«АвтоВАЗ» выпускает автомобили Lada и Renault. Производственные площади компании находятся в Тольятти и Ижевске. Владельцем 100% российского автопроизводителя является голландская компания Alliance Rostec Auto B.V. — СП «Ростеха» (32%) и Renault Group (68%).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор