Top.Mail.Ru
РФ продлила запрет на полеты в Турцию, открыв Великобританию От Reuters - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / РФ продлила запрет на полеты в Турцию, открыв Великобританию От Reuters

РФ продлила запрет на полеты в Турцию, открыв Великобританию От Reuters

РФ продлила запрет на полеты в Турцию, открыв Великобританию От Reuters

МОСКВА, 31 мая (Рейтер) — Россия продлила запрет на авиасообщение с Турцией и Танзанией до 22 июня, но сняла ограничения на полеты в Великобританию со 2 июня, сообщил в понедельник вечером оперативный штаб по борьбе с коронавирусом при правительстве РФ.

«В связи с улучшением эпидемиологической обстановки в Великобритании оперативным штабом принято решение не продлевать приостановление воздушного сообщения».

Кроме того, штаб решил возобновить регулярное авиасообщение с Австрией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко и Хорватией с 10 июня и увеличить количество рейсов в Грецию, Азербайджан, Армению, Катар, Узбекистан, Таджикистан, Египет (Москва-Каир), Германию и Сербию.

В начале апреля РФ ограничила авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня, объяснив это ухудшением ситуации c коронавирусом.

Решение было принято на фоне роста количества случаев заражения в Турции, а также очередного осложнения в отношениях двух стран [R4N2I502G].

С Великобританией авиасообщение было остановлено с 22 декабря прошлого года из-за нового, более опасного штамма коронавируса, появившегося в стране.

РФ решила открыть рейсы в Турцию, Танзанию и в Великобританию с августа прошлого года после первой волны коронавируса. Авиасообщение с Великобританией было закрыто с конца декабря из-за появления нового штамма.

(Глеб Столяров)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор