Top.Mail.Ru
Рост числа рабочих мест в США в мае оказался ниже прогноза, безработица упала до 5,8% От Reuters - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости экономики / Рост числа рабочих мест в США в мае оказался ниже прогноза, безработица упала до 5,8% От Reuters

Рост числа рабочих мест в США в мае оказался ниже прогноза, безработица упала до 5,8% От Reuters

Рост числа рабочих мест в США в мае оказался ниже прогноза, безработица упала до 5,8% От Reuters

(Рейтер) — Работодатели США увеличили прием на работу в мае, поскольку темпы вакцинации от коронавируса способствовали возвращению на рынок рабочей силы. Трудовая статистика, обнародованная в пятницу, указывает на уверенное восстановление экономики.

Число занятых в экономике США без учета сельскохозяйственного сектора в мае выросло на 559.000, тогда как аналитики ожидали показателя в 650.000.

Согласно пересмотренным данным министерства труда, месяцем ранее число занятых увеличилось на 278.000, тогда как первоначально сообщалось о росте на 266.000.

Безработица в мае снизилась до 5,8% с 6,1% месяцем ранее. Аналитики прогнозировали показатель в 5,9%.

Данные о безработице, возможно, не отражают ее полный масштаб, так как часть людей ошибочно классифицируют себя как «работающие, но отсутствующие на работе».

Улучшение ситуации в области здравоохранения и массивные бюджетные стимулы поддерживают экономику. По данным американских Центров по контролю и профилактике заболеваний, по крайней мере, половина населения США уже полностью вакцинирована против COVID-19.

Но восстановление экономики создает нагрузку на рынок.

Нехватку рабочих связывают с трудностями ухода за детьми, щедрыми дополнительными выплатами по безработице и сохраняющимися опасениями по поводу ограничения приема на работу из-за COVID-19.

Число открытых вакансий в США достигло рекордных 8,1 миллиона.

Финансируемые государством пособия, включая еженедельные субсидии в размере $300, также сдерживают восстановление рынка труда. Губернаторы-республиканцы в 25 штатах сворачивают выплаты пособий и другие программы по безработице, финансируемые федеральным правительством, начиная со следующей субботы.

На эти штаты приходится более 40% рабочей силы в стране. Выплата повышенных на время пандемии пособий на всей территории США будет прекращена к началу сентября.

Ожидается, что сворачивание мер помощи, наряду с растущим числом привитых и полным открытием школ осенью, уменьшит нехватку рабочих к сентябрю.

(Перевод и текст Анны Бахтиной и Ольги Девятияровой. Редактор Анна Козлова)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор