Top.Mail.Ru
Смертность от COVID-19 в 2021-м превысила показатели за прошлый год От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Смертность от COVID-19 в 2021-м превысила показатели за прошлый год От Investing.com

Смертность от COVID-19 в 2021-м превысила показатели за прошлый год От Investing.com

Смертность от COVID-19 в 2021-м превысила показатели за прошлый год От Investing.com

Число умерших от коронавируса в мире в первом полугодии 2021 года превысило показатель за весь 2020-й. Об
этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собранные данные.

За менее чем шесть месяцев с начала года от COVID-19 скончались 1,88 млн человек, следует из анализа информации Университета Джонса Хопкинса. Получается, что число жертв пандемии по данным на 10 июня превысило показатель смертности от этой болезни за весь прошлый год.

Как отмечает WSJ, эти данные демонстрируют неравномерность распространения пандемии. Вирус ударил по наиболее бедным странам позже, чем по остальным, но до того, как они получили доступ к вакцинам.

На Россию пришлось 54,2% суммарной ковидной смертности в 2021 году. Она находится на 18 месте из 20. На первых местах в списке — Словакия, Парагвай и Япония.

Газета также подчеркивает, что цифры Университета Джонса Хопкинса отражают официальные подсчеты уровня смертности от коронавируса по всему миру. Недавно этот показатель превысил 3,7 млн человек с начала пандемии.

Текст подготовила Яна Шебалина

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор