Top.Mail.Ru
Власти Москвы объявили нерабочую неделю из-за вспышки заболеваемости COVID-19 От Reuters - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Власти Москвы объявили нерабочую неделю из-за вспышки заболеваемости COVID-19 От Reuters

Власти Москвы объявили нерабочую неделю из-за вспышки заболеваемости COVID-19 От Reuters

Власти Москвы объявили нерабочую неделю из-за вспышки заболеваемости COVID-19 От Reuters

МОСКВА (Рейтер) — Мэр Москвы Сергей Собянин установил нерабочие дни в столице с 15 по 19 июня и ограничил работу ресторанов, развлекательных заведений и парков из-за резкого роста числа заболевших коронавирусом.

«За последнюю неделю ситуация с распространением коронавирусной инфекции резко осложнилась… Чтобы обеспечить медицинской помощью большой поток пациентов, мы вынуждены вновь перепрофилировать тысячи коек в городских стационарах… Не реагировать на такую ситуацию нельзя», — говорится в сообщении.

Решение о выходных днях не затронет организации, отвечающие за функционирование городской инфраструктуры, предприятия оборонки, Росатома и Роскосмоса, сообщил Собянин.

За прошедшие сутки в Москве был зарегистрирован 6.701 новый случай коронавируса. Это рекорд с начала года — больше случаев за сутки регистрировалось в последний раз 26 декабря 2020 года — 7.480.

Число подтвержденных случаев коронавируса в Москве увеличилось на 70% по сравнению с прошлой неделей, а количество госпитализаций выросло на 30%, сообщил оперативный штаб по борьбе с эпидемией со ссылкой на вице-мэра Москвы Анастасию Ракову.

По словам Раковой, из имеющихся в столице около 14.000 больничных коек для заболевших коронавирусом 78% уже заполнены.

Собянин также запретил ресторанам, кафе, барам и ночным клубам с 13 по 20 июня обслуживать посетителей по ночам — с 23.00 до 6.00. Исключением будет обслуживание на вынос.

На этот период также будут закрыты детские игровые комнаты и фудкорты в торговых центрах, а в парках станут недоступны пункты проката, детские и спортивные площадки, аттракционы и беседки.

Решение о новых ограничениях для общепита и развлекательных заведений Ракова объяснила ростом среди заболевших доли молодых людей (от 18 до 35 лет), которая сейчас составляет почти треть в общем объеме зараженных.

Новость о введении новых ограничений из-за коронавируса прозвучала для московского общепита как «контрольный выстрел», написал в инстаграме бизнес-омбудсмен Борис Титов.

«Неминуемы новые потери и без того не восстановившейся отрасли. Конечно, очень хочется надеяться, что ограничительные меры не будут продлены, но, если это произойдет, властям нужно либо готовить для общепита финансовый «спасательный круг», либо изменить отношение к необходимости всеобщей вакцинации», — считает Титов.

Всего в России за последние сутки зарегистрировано 13.510 новых случаев коронавируса, максимальное количество с 15 февраля. В пятницу Собянин сказал, что пик пандемии придется на июнь-июль.

(Дарья Корсунская)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор