Top.Mail.Ru
Взять ипотеку в Сбере можно будет со смартфона От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости личных финансов / Взять ипотеку в Сбере можно будет со смартфона От Investing.com

Взять ипотеку в Сбере можно будет со смартфона От Investing.com

Взять ипотеку в Сбере можно будет со смартфона От Investing.com


Investing.com — Уже в этом году взять ипотеку в Сбербанке (MCX:SBER) можно будет с мобильного телефона.

«В настоящее время благодаря 63-ФЗ «Об электронной подписи» электронная сделка переводится в новый формат. Уже пилотируется возможность подтвердить идентификацию клиента и его волеизъявление смс-кой и провести сделку с мобильного устройства. Технология находится в режиме эксплуатации», – заявил в интервью РИА “Новости” вице-президент Сбербанка, директор дивизиона «ДомКлик» Николай Васёв.

«Сбер» надеется провести первую такую сделку во втором квартале, а в третьем – сделать услугу массовой.

Продвижению новой технологии поспособствовала пандемия. До 30 сентября 2020 года в связи с коронавирусными ограничениями российские банки могли выдавать ипотеку клиентам удаленно, открывая счета без личного присутствия, а для подписания документов сотрудники Сбербанка выезжали домой к клиентам, заключив таким образом около 200 ипотечных сделок. Во время локдауна, доля клиентов, воспользовавшихся электронным сервисом «ДомКликом», составляла в среднем по стране 55-60%, а в Москве более 70%.

Хотя с начала пандемии объем выдаваемых кредитов снизился, тем не менее во второй половине 2020 года ежедневный объем выдачи увеличился по сравнению с первой половиной в 2-2,5 раза и предельно достигал 5 тысяч кредитов в день на сумму до 12 млрд рублей.

«В 2021 году тренд, который был задан июлем-декабрем 2020 года, стабилизировался, цифры остаются на уровне второго полугодия предыдущего года», – сказал Васев.

С начала этого года объем выдачи ипотеки вырос в январе — мае более чем в 2 раза год к году, а общая сумма выданных займов на покупку жилья превысила 1 трлн руб.

Текст подготовила Александра Шнитникова

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор