Top.Mail.Ru
Apple и Goldman планируют запустить сервис «покупай сейчас, плати позже» От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости личных финансов / Apple и Goldman планируют запустить сервис «покупай сейчас, плати позже» От Investing.com

Apple и Goldman планируют запустить сервис «покупай сейчас, плати позже» От Investing.com

Apple и Goldman планируют запустить сервис «покупай сейчас, плати позже» От Investing.com

Компания Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) работает вместе с банком Goldman Sachs Group Inc (NYSE:GS) над новым сервисом, который позволит потребителям оплачивать любые покупки с использованием мобильного приложения Apple Pay в рассрочку, конкурируя таким образом с уже имеющимися предложениями по типу «покупай сейчас, плати позже». Партнерство с Apple также полезно и для Goldman — оно может повысить спрос на потребительские кредиты банка, пишет Bloomberg.

Разрабатываемый в настоящее время сервис под названием Apple Pay Later опирается на Goldman Sachs Group Inc (NYSE:GS). в качестве кредитора для предоставления клиентам займов, необходимых для рассрочки платежей, совершаемых с помощью этого приложения.

Партнерство двух компаний началось еще 3 года назад, в 2019 году, когда Goldman Sachs помогал Apple в выпуске кредитной карты Apple Card, но нынешнее мобильное приложение не привязано к Apple Card и не требует ее использования.

Пока новый продукт не анонсирован, но информированные источники указали, что система «купи сейчас, плати позже» призвана помочь стимулировать внедрение платежного сервиса Apple Pay и убедить больше пользователей использовать свои iPhone для оплаты товаров вместо стандартных кредитных карт. При этом Apple будет получать определенный процент от транзакций, совершаемых с помощью Apple Pay, что обеспечит дополнительный доход от услуг компании, который уже сейчас составляет более $50 млрд в год.

План запуска сервиса таков: когда пользователь совершает покупку, используя для оплаты приложение Apple Pay на своем смартфоне Apple, то сможет оплатить ее либо 4 беспроцентными платежами, совершаемыми каждые две недели, либо в течение нескольких месяцев, но уже с процентами. План оплаты посредством четырех платежей внутри компании называется Apple Pay in 4, а план более платежа в рассрочку — Apple Pay Monthly Installments.

При совершении платежей в рассрочку по плану Apple Pay Later клиенты смогут выбрать любую кредитную карту. Такая услуга будет доступна для покупок в розничных или интернет-магазинах. Фирма Apple сейчас уже предлагает совершение ежемесячных платежей, но пока с использованием своей карты — Apple Card — и для покупок собственных продуктов, но эта услуга расширит технологию до любой транзакции в Apple Pay.

Цена вопроса, то есть размер процентной ставки, которую Apple планирует взимать с клиентов ежемесячно при покупке в рассрочке, пока держится в секрете.

Правила пользования будущим сервисом просты: пользователи, которые хотят использовать Apple Pay Later, должны будут получить одобрение через приложение, отправленное в iPhone Wallet, где они также смогут управлять своими платежами. При этом им потребуется лишь предоставить копию своего удостоверения личности, чтобы подать заявку на участие в программе.

Среди прочих преимуществ нового продукта — то, что некоторые из планов Apple Pay Later будут исключать штрафы за просрочку платежей и комиссию за их обработку, а проценты будут начисляться только при использовании долгосрочных планов оплаты в рассрочку. Сервис также не будет требовать проверки кредитоспособности пользователя. Также Apple тестирует функцию, которая позволит пользователям создавать временные цифровые кредитные карты Apple Pay Later для оплаты отдельных покупок.

Сегодня платежный сервис Apple на базе iPhone принимают 85% всех розничных продавцов в США. Доволен разрабатываемым продуктом и главный финансовый директор Goldman Стивен Шерр, который считает, что у банка будет при сотрудничестве с Apple «больше возможностей». Союз Goldman с такими любимцами потребителей, как Apple, направлен на то, чтобы помочь банку найти опору в мире потребительского банкинга, к чему он стремился в последние годы, распространяя свое влияние за пределы мира высоких финансов на Уолл-стрит.

— При подготовке использованы материалы Bloomberg

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор