Top.Mail.Ru
Цены на нефть уверенно растут, но завершают неделю в минусе От IFX - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / Цены на нефть уверенно растут, но завершают неделю в минусе От IFX

Цены на нефть уверенно растут, но завершают неделю в минусе От IFX

Цены на нефть уверенно растут, но завершают неделю в минусе От IFX

Цены на нефть активно растут в пятницу, при этом Brent торгуется выше $75 за баррель.

Между тем обе марки продемонстрируют снижение по итогам текущей недели, пишет Trading Economics.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:13 мск составляла $75,55 за баррель, что на $1,43 (1,93%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составлял к этому времени $74,57 за баррель, что на $1,63 (2,23%) выше итогового значения предыдущей сессии.

Поддержку котировкам оказали данные о существенном снижении запасов нефти и бензина в США на прошлой неделе.

Доклад министерства энергетики США, опубликованный накануне, показал сокращение запасов нефти в стране по итогам седьмой недели подряд.

Запасы нефти в Штатах за неделю, завершившуюся 2 июля, уменьшились на 6,9 млн баррелей, до 445,5 млн баррелей, минимума с февраля 2020 года. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали снижение на 6,2 млн баррелей.

Запасы бензина в США на прошлой неделе сократились на 6,1 млн баррелей, тогда как запасы дистиллятов выросли на 1,6 млн баррелей. Аналитики в среднем ожидали снижения запасов бензина на 1,7 млн баррелей и повышения запасов дистиллятов на 1,4 млн баррелей.

В то же время аналитики говорят, что распродажа на мировых рынках акций и продолжающееся падение доходности гособлигаций США по-прежнему ограничивают подъем нефтяных цен на фоне беспокойства по поводу распространения штамма «дельта» COVID-19, который может помешать устойчивому росту экономики.

Кроме того, сохраняется неопределенность относительно перспектив нефтедобычи из-за разногласий в ОПЕК+.

Переговоры министров стран коалиции, начавшиеся на прошлой неделе, зашли в тупик. Большинство государств поддерживает увеличение производства на 400 тыс. баррелей в сутки (б/с) со следующего месяца и продление сделки до конца 2022 года. Исключением являются ОАЭ, которые готовы поддержать увеличение добычи, но не продление сделки, настаивая на увеличении своей референтной базы снижения добычи после апреля 2022 года.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор