Top.Mail.Ru
Джек Дорси запустил новый крипто-проект на базе Square От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости криптовалют / Джек Дорси запустил новый крипто-проект на базе Square От Investing.com

Джек Дорси запустил новый крипто-проект на базе Square От Investing.com

Джек Дорси запустил новый крипто-проект на базе Square От Investing.com

Джек Дорси, генеральный директор Twitter (NYSE:TWTR) и Square (NYSE:SQ), настолько фанат криптовалюты, что продвижение Square в эту область не остановится на выпуске биткоин-кошелька, пишет The Verge.

Компания, используя существующие подразделения — Tidal и Cash App — создает новый бизнес, который «ориентирован на создание открытой платформы для разработчиков с единственной целью — упростить создание не связанных с хранением, не требующих разрешений и децентрализованные финансовые сервисы».

Об этом Джек Дорси написал на своей страничке в Twitter. По его совам проект, который ориентирован на биткоин, называется TBD.

«Как и в случае с нашим новым биткоин-кошельком, мы собираемся сделать все максимально открыто. Открытая дорожная карта, открытая разработка и открытый исходный код», — написал Дорси.

По его словам проект возглавляет Mike Brock, который заявил, что он «очень рад вернуться в мир открытого исходного кода».

The Verge признается, что не понимает, что означает название нового проекта, но представитель Square отказался от комментариев. Дальнейшие новости о том, что именно делает TBD, должны появиться в Twitter и GitHub, но когда именно — неизвестно.

— При подготовке использованы материалы The Verge

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор