Top.Mail.Ru
ЕС намерен запретить анонимные криптокошельки От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости криптовалют / ЕС намерен запретить анонимные криптокошельки От Investing.com

ЕС намерен запретить анонимные криптокошельки От Investing.com

ЕС намерен запретить анонимные криптокошельки От Investing.com

Еврокомиссия предложила запретить использовать на территории Европейского союза анонимные электронные кошельки для осуществления транзакций с криптовалютами.

ЕК представила амбициозный пакет законодательных предложений по усилению правил ЕС по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма(AML/CFT). Пакет также включает предложение о создании нового органа ЕС по борьбе с отмыванием денег, сообщается на сайте комиссии.

Предлагаемые меры должны значительно улучшить существующую структуру ЕС, принимая во внимание новые проблемы, связанные с технологическими инновациями, в том числе с виртуальными валютами.

Реформа распространит существующие правила по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма на весь криптосектор, обязывая всех поставщиков услуг проводить комплексную проверку своих клиентов.

Более того, европейцы рассчитывают, что транзакции в криптовалютах станут прозрачными.

«Сегодняшние поправки обеспечат полную отслеживаемость переводов криптоактивов, таких как биткоины, и позволят предотвращать и обнаруживать их возможное использование для отмывания денег или финансирования терроризма. Кроме того, анонимные кошельки криптоактивов будут запрещены, в полном объеме применяя правила (AML/CFT) ЕС к криптосектору», — подчеркивает Еврокомиссия.

Учитывая, что платежи наличными дают простую возможность преступника отмыть деньги, Комиссия также предложила установить лимит на крупные денежные выплаты в размере 10 000 евро в масштабах всего ЕС.

Биткоин сегодня теряет более 3% и стоит менее $30 тыс.

Текст подготовила Александра Шнитникова

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор