Top.Mail.Ru
Европейские рынки акций торгуются на подъеме От IFX - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Европейские рынки акций торгуются на подъеме От IFX

Европейские рынки акций торгуются на подъеме От IFX

Европейские рынки акций торгуются на подъеме От IFX

Фондовые индексы стран Западной Европы повышаются в ходе торгов в пятницу, в центре внимания инвесторов находятся квартальные отчеты компаний и статистические данные.

В то же время рост количества новых заражений коронавирусной инфекцией COVID-19 в регионе оказывает давление на настроения инвесторов, пишет CNBC. Ряд крупнейших европейских стран вынуждены вновь вводить ограничения в связи с ростом заболеваемости.

В Великобритании зафиксировали очередной антирекорд случаев коронавируса за сутки — в стране выявили свыше 48 тыс. новых заражений COVID-19, сообщил в четверг телеканал Sky News со ссылкой на правительственные данные. Согласно официальным данным, в стране за 24 часа диагностировали 48 553 случаев заражений COVID-19, что является рекордным показателем с середины января. Для сравнения: накануне этот показатель составил чуть более 42 тыс., а неделю назад — около 32,5 тыс.

Более того, за последние сутки в Великобритании зафиксировали 63 летальных исхода среди людей с COVID-19, что является максимальным показателем суточной смертности с 26 марта.

Опубликованные в пятницу окончательные данные указали на замедление роста потребительских цен в еврозоне в минувшем месяце до 1,9%. В мае инфляция составила 2% и была максимальной с октября 2018 года. Относительно предыдущего месяца потребительские цены в июне выросли на 0,3%. Темпы инфляции совпали как с предварительными данными, так и с ожиданиями аналитиков.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:05 МСК поднялся на 0,21% и составил 457,16 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 набрал 0,5%, германский DAX — 0,39%, французский CAC 40 — 0,02%, итальянский FTSE MIB — 0,41%, испанский IBEX 35 — 0,56%.

В лидерах роста среди компонентов индекса Stoxx Europe 600 находятся бумаги Sinch AB, которые прибавляют в цене 10,2% на фоне оптимистичных финансовых показателей шведской компании, специализирующейся на облачных вычислениях.

Акции Ericsson AB дешевеют на 6,3%. Крупнейший мировой производитель оборудования для беспроводных сетей увеличил чистую прибыль во втором квартале 2021 года, при этом показатель оказался выше ожиданий аналитиков. Между тем квартальная выручка сократилась на 1,1% на фоне сокращения выручки в Китае. Шведская компания отмечает, что ей стоит «ожидать существенно более низкую рыночную долю на китайском рынке сетей и цифровых услуг».

Бумаги Compagnie Financiere Richemont снижаются на 1,2%, несмотря на то, что швейцарский производитель ювелирных изделий отчитался о скачке выручки на 129% в первом финансовом квартале.

Котировки акций Puma уменьшаются на 2,3%, хотя германский производитель спортивной одежды и обуви увеличил выручку во втором квартале почти вдвое и улучшил прогноз выручки на весь 2021 год.

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор