Top.Mail.Ru
Factbox-Страны мира вводят обязательную вакцинацию от коронавируса От Reuters - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Factbox-Страны мира вводят обязательную вакцинацию от коронавируса От Reuters

Factbox-Страны мира вводят обязательную вакцинацию от коронавируса От Reuters

Factbox-Страны мира вводят обязательную вакцинацию от коронавируса От Reuters

(Рейтер) — Резкий рост числа новых случаев коронавируса из-за распространения крайне заразного штамма дельта и медленный процесс вакцинации вынудили власти некоторых государств сделать прививку обязательной для работников сферы здравоохранения и других людей из групп риска.

Все большее число стран также говорит, что вакцина или отрицательный тест потребуется, в частности, для посещения кафе и ресторанов.

Ниже приведены требования о вакцинации в некоторых странах:

АВСТРАЛИЯ

В конце июня Австралия решила сделать вакцинацию обязательной для людей, занятых в сфере ухода за пожилыми, и сотрудников карантинных отелей.

Правительство страны также обязало вакцинироваться паралимпийцев, отправляющихся на Игры в Токио.

Сотрудники домов престарелых в Англии с октября должны быть в обязательном порядке вакцинированы от коронавируса.

Все медицинские работники во Франции должны привиться от коронавируса. Кроме того, посетители кинотеатров и путешествующие поездом должны будут предъявить подтверждающий вакцинацию документ или отрицательный результат теста в соответствии с новыми правилами, объявленными президентом Эмманюэлем Макроном 12 июля.

Власти Греции 12 июля ввели обязательную вакцинацию для персонала домов престарелых и работников системы здравоохранения с сентября. Внутри баров, кинотеатров, театров и в других закрытых помещениях смогут находиться только вакцинированные посетители.

Индонезия сделала вакцинацию от коронавируса обязательной в феврале, за отказ от прививки в Джакарте можно получить штраф в размере до 5 миллионов рупий ($357).

ИТАЛИЯ

Согласно постановлению, одобренному итальянским правительством в марте, медицинские работники, а также фармацевты, должны пройти вакцинацию. Те, кто откажется, могут быть отстранены от работы без оплаты до конца года.

Казахстан вводит обязательную вакцинацию в коллективах более 20 человек, альтернативой станет ПЦР-тестирование раз в неделю.

Польша может сделать вакцинацию обязательной для некоторых людей из групп высокого риска с августа.

Власти Москвы запретили посещать рестораны людям, не имеющим подтверждения о том, что они не болеют коронавирусом или не имеют иммунитета против него.

Главный санитарный врач Москвы обязал работодателей обеспечить вакцинацию против коронавируса 60% москвичей, работающих в сфере услуг, и городских чиновников.

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ

Власти Саудовской Аравии в мае обязали всех работников государственного и частного сектора, желающих работать из офиса, пройти вакцинацию, но не уточнили, когда это нужно будет сделать.

Вакцинация также потребуется для посещения любых государственных, частных или образовательных учреждений и для поездок в общественном транспорте с 1 августа.

ТУРКМЕНИЯ

Министерство здравоохранения Туркмении сообщило на прошлой неделе, что вводит вакцинацию от COVID-19, обязательную для всех жителей страны в возрасте старше 18 лет.

(Паулина Цвиковска, Дагмарах Макос и Обен Мумчиоглу. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор