Top.Mail.Ru
FTX не против поглотить Goldman Sachs и CME От BeInCrypto - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости криптовалют / FTX не против поглотить Goldman Sachs и CME От BeInCrypto

FTX не против поглотить Goldman Sachs и CME От BeInCrypto

FTX не против поглотить Goldman Sachs и CME От BeInCrypto

Криптобиржа FTX не против купить традиционный финансовый институт как только обгонит своих конкурентов — Coinbase и Binance. Об этом в интервью Financial Times заявил глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид. По его словам, биржа может рассмотреть поглощение Goldman Sachs (NYSE:GS) или CME, но только после достаточного роста.

«Если мы станем крупнейшей криптобиржей,  можно задуматься и о покупке [Goldman Sachs и CME]», — сказал Бэнкман-Фрид.

Ранее в интервью Nikkei Asia Бэнкман-Фрид заявил, что после текущего инвестиционного раунда оценочная стоимость криптобиржи может достичь $20 млрд. Для примера, рыночная стоимость Goldman Sachs составляет около $135 млрд, а CME — около $76 млрд.

Более того, по словам главы FTX, криптокомпания рассматривала возможность выхода на биржу. Впрочем, пока что эти планы приостановлены.

«Нам повезло: нам не нужно [выходить на биржу], поскольку нам не нужен капитал… с другой стороны, у листинга есть потенциально большие преимущества, такие как узнаваемость бренда», — отметил он.

По словам Бэнкмана-Фрида, став публичной, FTX поднимет свой статус. Напомним, пока что из криптовалютных торговых площадок только Coinbase торгуется на бирже. При этом на дебютных торгах оценка Coinbase переваливала за $100 млрд. На момент написания материала рыночная капитализация биржи составляет $50,7 млрд, а стоимость одной акции COIN равна ~$243 (-25,8% с начала года).

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор