Top.Mail.Ru
Гренландия прекращает выдачу новых лицензий на разведку нефти и газа От IFX - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / Гренландия прекращает выдачу новых лицензий на разведку нефти и газа От IFX

Гренландия прекращает выдачу новых лицензий на разведку нефти и газа От IFX

Гренландия прекращает выдачу новых лицензий на разведку нефти и газа От IFX

Гренландия прекращает выдачу новых лицензий на разведку нефти и газа, говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства.

«Правительство Гренландии полагает, что цена добычи нефти слишком высока. Это мнение основано на экономических расчетах, но факторы влияния на климат и окружающую среду также играют центральную роль в данном решении», — отмечается в документе.

Недра острова содержат большие неизведанные запасы углеводородов. Недавнее исследование, проведенное Геологической службой Дании и Гренландии (GEUS), оценивает запасы на западном побережье острова в 18 млрд датских крон (около $2,9 млрд). Также есть вероятность открытия крупных месторождений в море восточнее побережья Гренландии.

Однако правительство решило отказаться от выдачи разрешений на проведение разведки. «Этот шаг был предпринят ради нашей природы, ради нашего рыболовства, ради нашей туристической отрасли и для того, чтобы сфокусировать наш бизнес на потенциале устойчивого развития», — говорится в сообщении.

Министр бизнеса, торговли, иностранных дел и климата Пеле Броберг заявил, что «международные инвестиции в энергетический сектор в последние годы уходят от нефти и газа к возобновляемым источникам энергии». Поэтому он считает естественным сделать упор на возможностях будущего, а не на решениях прошлого.

«Решение прекратить разведку нефти также является историей людей, которые ставят на первое место окружающую среду. Я с нетерпением жду возможности … рассказать её, когда буду представлять Гренландию на международном уровне», — сказал министр.

По оценкам Геологической службы США, неразведанные запасы нефти в Гренландии могут составлять 17,5 млрд баррелей, природного газа — 148 трлн кубических футов.

К настоящему времени на территории острова и вокруг не были обнаружены месторождения нефти, отмечает канадская CTVNews.

По данным издания, решение о прекращении выдачи лицензий на разведку было принято 24 июня, однако официально о нем было объявлено только сейчас.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор