Top.Mail.Ru
Кремль отверг утверждения ФРГ и США об агрессии России, повторил, что не использует энергетику как оружие От Reuters - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Кремль отверг утверждения ФРГ и США об агрессии России, повторил, что не использует энергетику как оружие От Reuters

Кремль отверг утверждения ФРГ и США об агрессии России, повторил, что не использует энергетику как оружие От Reuters

Кремль отверг утверждения ФРГ и США об агрессии России, повторил, что не использует энергетику как оружие От Reuters

МОСКВА (Рейтер) — Кремль категорически не согласен с формулировкой об «агрессии и вредоносных действиях» России, содержащейся в совместном заявлении Германии и США о газопроводе Северный поток-2, и не использует энергоресурсы в качестве оружия, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

США и Германия выступили в среду с совместным заявлением, в котором подтвердили намерение противостоять агрессии и злонамеренным действиям России против Украины и других стран. Вашингтон и Берлин пригрозили Москве санкциями, если она попытается использовать энергоносители как оружие, или предпримет дальнейшие агрессивные действия против Киева.

«Мы категорически не согласны с такой формулировкой. Ни на Украине, ни за ее пределами никакой агрессии России не было и нет. Никакими вредоносными действиями Россия не занималась и не занимается», — сказал Песков журналистам в четверг.

«Президент России неоднократно говорил и делал официальные заявления, что Россия никогда не использовала энергоресурсы в качестве инструмента политического давления. Россия всегда была и остается ответственным гарантом энергетической безопасности европейского континента, или, я бы даже говорил, в более широком, глобальном масштабе».

В совместном заявлении Вашингтона и Берлина также говорится, что Германия будет использовать все имеющиеся в ее распоряжении рычаги для продления соглашения с Россией о транзите газа через территорию Украины на срок до 10 лет.

«Я хочу напомнить, что президент Путин неоднократно говорил о готовности России обсуждать продление договора о транзите газа через Украину и после 2024 года. Это исключительно вопрос экономической целесообразности и рентабельности», — сказал Песков.

«В этом плане мы предпочли бы увидеть также в этом совместном заявлении и посыл Украине, о том, что Украина должна проявлять ответственную позицию в плане обеспечения экономически целесообразных условий для продолжения такого транзита».

(Дмитрий Антонов. Редактировала Анастасия Тетеревлева)

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор