Top.Mail.Ru
Майнеры перебираются из Китая в США и Казахстан От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости криптовалют / Майнеры перебираются из Китая в США и Казахстан От Investing.com

Майнеры перебираются из Китая в США и Казахстан От Investing.com

Майнеры перебираются из Китая в США и Казахстан От Investing.com

По мере роста давления на майнеров биткоинов в Китае их число стало активно расти в США и Казахстане, который еще в апреле вышел на третье место в мире по объемам майнинга.

Согласно данным Кембриджского центра альтернативных финансов, глобальный хешрейт Китая (вычислительная мощность, необходимая для майнинга новых биткоинов) упал с более чем 75% до 46% от общемирового показателя в период с сентября 2019 года по апрель 2021 года. В то же время доля США выросла до 16,8% с 7,24% год назад, а доля Казахстана в апреле выросла с 6,17% до 8,2% год к году.

В мае Пекин усилил репрессивные меры в отношении майнинга и торговли криптовалютами.

Как сообщает в четверг South China Morning Post, еще как минимум три провинции в Китае приказали прекратить все операции по добыче криптовалюты в соответствии с жесткой политикой Пекина: восточная провинция Аньхой, провинция Хэнань в центральном Китае и северо-западная провинция Ганьсу.

Ранее аналогичные меры были предприняты в юго-западных провинциях Сычуань и Юньнань, северном регионом Внутренней Монголии, северо-западной провинции Цинхай и западном регионе Синьцзян. Это привело к впечатляющему исходу майнеров биткоинов в новые места в США и Казахстане и отключению огромного числа машин в глобальной сети, используемых для добычи биткоинов и проведения транзакций.

Аньхой решил «очистить и закрыть криптовалютные шахты», чтобы избежать нехватки электроэнергии в следующие три года, согласно сообщению местного правительственного СМИ Hefei Online в среду.

А в провинциях Хэнань и Ганьсу филиалы государственной сетевой корпорации Китая начали закрывать местные фермы по добыче криптовалюты в соответствии с общенациональной директивой крупнейшей в мире коммунальной компании. Об этом сообщил в Twitter (NYSE:TWTR) влиятельный местный блогер Колин Ву, который пишет о блокчейне и технологиях, криптовалюте.

Продолжающиеся репрессии в Китае привели к падению мировой скорости хэширования биткойнов, поскольку многие перемещенные машины для майнинга криптовалюты все еще находятся в процессе поиска нового дома.

— При подготовке использованы материалы South China Morning Post

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор